Une publication pour cette journée. Il y a beaucoup à dire car nous avons fait un excursion.
Journée excursions !
Départ à 7h. Ouch ca pique !
Le début de journée est chiant car on doit faire le tour des hôtels pour récupérer tout le monde.
Trajet jusqu’à une senote une piscine naturelle. La vache c’est humide ! Dans une forêt on se retrouve vers un bassin avec une eau super claire.
Bien que l'eau soit très belle, il est à peine 9h du matin. Hors de question de me baigner avec cette humidité. Brrrr !
Après la senote le trajet est épique ! Pourquoi ? Ben le guide a sortie le rhum ! Ouhouhh !! Autant vous dire que l’ambiance c’est réchauffé d'un coup !
On est à peu près 24 et la moyenne d’âge de 55 ans je vous jure ils sont chaud !
Il y a Stéphane et Véronique, lui est antiquaires et elle travaille dans les assurances pour les médecins. Drôle, il faisait le salon des Antiquaires quand il se faisait à Eurexpo.
Un autre couple Olivier et Véronique. Oui une autre. Lui est caviste il a 3 boutiques au Mans. Et sa femme...Ben je sais pas..
Ces quatre là sont venus ensemble, ils voyagent souvent ensemble.
Un autre couple un peu plus vieux et plus discret. J'avoue je ne connais que leur nom de famille : Bouglione !! La famille du cirque !! Ils sont à la retraite mais sa tante est Rosa Bouglione. Excellent !!!
Ils sont tous dans notre hôtel donc on les croise souvent c'est sympa.
Le prochain arrêt est la ville d'Iguey. En fait on s'est pas arrêté on est juste passé. Sur la photo avec le nom de la ville on voit des dessins : les plages, la cathédrale, la canne à sucre, l'élevage, le tourisme et le café et le cacao.
Il s'agit des 5 produits qui font vivre le pays : le café le cacao la canne à sucre le tabac la banane.
Salaire moyen 10 euros par jour. Les dominicains travaillent dans les hôtels et les haïtiens dans les plantations
Un arrêt a une église. En fait il s'agit d'une Basilique.
Cette basilique est l'un des monuments les plus respectés de République Dominicaine.
La basilique actuelle est moderne puisqu'elle a été inaugurée au début des années 1970 et est considérée depuis comme le plus important monument religieux du pays.
L'architecture de cet édifice est vraiment très étonnante.
En route pour notre prochaine destination, on passe devant la Prison de l’île qui peut accueillir jusqu'à 10.000 personnes. Visiblement le pays et plutôt pas mal corrompu. Il y a pas mal de misère. Le salaire moyen est de 10 euros par jour. Une grosse partie de la population travaille pour le tourisme et les meilleures places sont dans les hôtels. Souvent le personnel est logé et nourri.
Dans ce contexte beaucoup de famille poussent leur enfants vers le baseball dans l'espoir d'une carrière qui pourrait.
Oy alors il joue. Visiblement les dominicains sont de gros parieurs, il y a 4 ou 5 loterie par jour.
Déjeuner dans une ferme où ils font du café du chocolat.
C'est drôle, tout est très policé chez eux. Tout bi alihne, tous bien rangé.
Ce qui es tout de même dérangeant, c'est là petite fille de 4 ans qui nous accueille à la sortie du bus avec la main tendue pour demander de l'argent.
Cependant le repas et la visite se font dans une ambiance sympathique.
A notre prochaine étape , des la descente du bus on croise pleins de coqs
Les combat de coq sont légales en Républiquedominicaine. Au même titre qu’en Espagne où la corrida est autorisé beaucoup essaie de les faire interdire. Mais c'est un pays de parieurs et beaucoup de politiques parient donc difficile de les faire interdire
Avant de monter sur un point de vue, nous nous arrêtons pour dégustation de canne à sucre.
Retour à l'hôtel. Belle journée bien remplie !