Avant d'arriver sur Jasper, nous nous arrêtons pour une dernière randonnée. Il y a de nombreux départs de trek le long de la Icefields Parkway, allant de quelques heures à quelques jours ! En général les sentiers sont bien délimités et balisés. Si vous pensez être sur un chemin mais n'êtes pas sûr, alors vous êtes probablement perdus 😀
Randonnée dans le Jasper National Park Nous voilà enfin arrivés à Jasper où nous passerons la nuit. Il s'agit d'une petite ville de 4000 habitants, pour autant, rien à voir avec nos petits villages de montagne. Même étant au cœur des rocheuses, il s'agit d'une petite ville nord-américaine, bien quadrillée. Une gare aussi accueille des trains reliant Toronto à Vancouver, un vrai périple !
Jasper Town Le soir, nous allons faire une promenade aux lac Pyramid et Patricia sur les hauteurs de Jasper, particulièrement jolis à la tombée de la nuit avec les montagnes avoisinantes.
Patricia Lake (en haut) et Pyramid Lake (en bas) Motivés pour refaire des photos de ces beaux lacs, nous nous sommes levés tôt le lendemain pour capturer les reflets sur l'eau calme des lacs. On en profitera aussi pour faire un tour en barque avec notre petit déjeuner en poche. Difficile d'avoir un meilleur cadre pour démarrer la journée 😀
Pyramid Lake et Patricia Lake, au petit matin