Góðan daginn !
Grosse journée aujourd’hui, nous avons fait la route de Vík jusqu’à Höfn (soit 269 kilomètres) en faisant des escales dans différents lieux.
Notre premier arrêt s’est fait à Fjaðrárgljúfur (pour les connaisseurs : c’est là que Jon Snow et sa bande ont capturé un marcheur blanc)
Vue du haut du canyon Oui oui, impossible de déféquer ici mesdames et messieurs Nous avons ensuite roulé (assez longtemps) dans le no man’s land (aucune habitation, champs de mousse, tempête de sable, etc....) avec une vue surprenante sur le Vatnajökul.
Là tu te sens petit Nous avons continué avec le lac de Jökulsárlón
Icebergs sur le lacPuis avec la montagne de Batman (j’ai toujours pas compris pourquoi elle s’appelait comme ça)
La montagne de Batman. Ça ne se voit pas mais il faisait très froid (ressenti -9°C) et il y avait beaucoup de vent. Nous sommes ensuite allés au village viking situé en bas de cette montagne. C’est enfait le décor d’un film qui n’a jamais été tourné.
Petite maison viking. Sur dernier bout de trajet pour rejoindre Höfn nous avons vu des rennes.
Capitale de la langoustine oblige, nous avons fini la journée en mangeant des langoustines grillées !
Trouvaille culinaire du jour :
Des sortes de Vache-Qui-Rit aux poivrons, champignons, crevettes et bacon pour accompagner vos tartines du matin, bon appétit !Bless !