En sortant de la central station, nous pouvons tout de suite admirer le style si particulier des maisons du nord de l'Europe, les façades sont étroites et l'architecture est propre à la Hollande!
En longeant la principale artère, nous arrivons sur la place du Dam. On y trouve le musée de Mme Thussaud ainsi que le fabuleux palais royal . Les amateurs d'histoire et les curieux seront ravis car on y apprend beaucoup sur l'histoire de cette ville, les pièces encore d'époque nous transportent à travers le temps!
Après une visite aussi enrichissante rien ne vaut un arrêt dans l'un des food trucks qui bornent cette place, gaufres, roulé à la saucisse et autres spécialités sont à déguster pour un déjeuner simple et efficace.
Après avoir repris des forces, nous avons continué notre balade dans cet artère où on y trouve beaucoup de magasins , mais également le musée d'Amsterdam caché au coin d'une rue ( mais ne vous inquiétez pas, les panneaux nous l'indique). En y allant je m'attendais à être déçue , mais pas du tout ! Le musée propose des jeux interactifs pour les enfants, et on ne s'y ennuie pas .
En sortant du musée nous avons pris la direction du marché aux fleurs flottant . Il fut à la hauteur de sa réputation, il est coloré, on y trouve plusieurs dizaines de variétés de fleurs , des tulipes bien sur mais aussi des spécialités gout cannabis entre deux étales .
Après une journée bien remplie , direction l'aéroport pour prendre le dîner puis direction l'hôtel.