ARGENTINE

Traversée d'Est en Ouest en train et bus. Buenos Aires, Iguazu et la region de Salta Fevrier 2008
Février 2008

Départ le 13 février 7H de Lyon arrivée à 23H à Buenos Aires.

Première nuit à Buenos Aires, avec ses grandes avenues, ses "cartoneros", la moiteur...

Une première impression de grande ville européenne

Premiers jours à Buenos aires avec un peu de leche vitrine...

Quartier de la Boca, coloré et animé

Le stade de la Boca, "la bombonera" avec un arrosage "verdissant"...

la maison-musée du président Sarmiento (1811-1888) protégée sous verre, Ici le Rio Paraná se jette dans le Rio de la Plata.

IGUAZU et ses chutes, une force phénoménale entre le Brésil le Paraguay et l'Argentine

Voyage en bus d'Est en Ouest et premier arret pour visiter une ancienne mission Guarani

Posadas "petit hotel" à 4H30 d'Iguazu, visite de la ville d'une boutique speciale Maté et achat des billets de bus pour Salta

Salta, nous avons été accueilli par Luc qui nous a fait découvrir sa ville au rythme paisible mais tellement vivante et attachante

De Salta à Cafayate en passant par la Quebrada

Au sud de Cafayate jusqu'à Amaicha del Valle

En remontant sur le Nord par la route 40

Les ruines de Tastil, formaient la plus grande ville précolombienne située sur le territoire argentin actuel. Son nom Tastil signifie “pierre sonore”.

Les ruines se situent aux alentours du village Santa Rosa de Tastil. À 3200 mètres d’altitude dans la province de Salta, au nord de l’ Argentine, vous découvrirez un lieu insolite. Il est situé sur le côté de la RN51. Cette route relie la ville de Salta au Chili par le col de Sico.

SALINES GRANDES

SALINAS GRANDES

Une piste éprouvante pour arriver aux salines...le bout du monde!

Après une très longue route en tôle ondulée, arrivée à Purmamarca, pù nous avons essuyé un terrible orage.

Marché d'artisanat puis tour de "los colorados", cerro de los siete colores à pied, superbalade

Tilcara, au centre de la quebrada de Humahuaca haut de 2461 metres.

Le Pucara est une forteresse construite par les indiens Omaguacas.

Dernière étape, Humahuaca, que nous découvrons sous la pluie. Nous dormirons dans une auberge "Kuntur Wasi" pour reprendre la route le lendemain pour Salta

Un petit tour autpur de l'aéroport entre l'avion de Salta et celui pour la France. A BIENTOT