C'est un périple à 4, pour retrouver des lieux cultes des tournages d'Harry Potter et en même temps découvrir les Highlands. Arrivée aéroport d'Edinburgh - location de voiture et c'est parti !
Octobre 2018

Départ d'Olivet à 8h, 4 valises à la main, une 5ème plus grosse et 3 sacs à dos !

Direction tram pour aller prendre le Ouibus à La Chapelle Saint Mesmin, destination Paris, gare de Bercy

Pause déjeuner dans le parc de Bercy, à 14h26 reprise du ouibus pour 1h de route destination aéroport de Roissy, CDG. Arrivée 15h30

Décollage prévu à 21h50... 6h d'attente, c'est trèèèèèèèssssss long !

Mais finalement , je crois que ça valait le coup :

Pour elles et pour nous 😀

Arrivée à Edinburgh à 22h30 heure locale (il y a 1h de décalage horaire). Nous reprenons le bus de ville qui rejoint l'aéroport à notre 1ère nuit d'Hôtel.

23h30 Heure locale (00h30 heure francaise) dodo.... enfin !

le jour se lève....

Nous avons mangé un petit déjeuner bien copieux ensuite nous avons pris le tram pour aller chercher la voiture qui nous permettra d'effectuer notre voyage sur les traces d'Harry Potter.

Arrivés sur place à 12h30, nous avons eu la surprise d'avoir un sur sur sur classement avec un Vito Mercedez. On est donc parti vers Stirling pour 45 min de trajet.

On the road again!

Là-bas, nous nous sommes rendus au Stirling Castle avec une première vue sur le panorama local!

17h30, direction Callander pour rejoindre le chalet que nous avons réservé dans le camping Callander Woods Holidays Park.

Jeudi 25 Octobre, réveil en douceur, dans le camping de Callander de bonne heure mais de bonne humeur! Le confort était moyen mais la nuit très calme. Petite douche pour se réveiller et c'est parti pour notre première randonnée à la découverte d'une cascade, non loin de-là!

Direction Glen Etive, à 1h de route, pour découvrir les lieux de tournage du campement de Harry et Hermione dans les reliques de la mort ainsi que la cabane d'Hagrid . Quelques surprises en chemin... Avec des conditions météo très très limites!

Ensuite direction l’hôtel Isle of Glencoe

Hotel à recommander!

Vendredi 26 octobre, réveil tout confort pour la vue, pour les papilles et une nuit très reposante. L'hôtel était exceptionnel.

La partie confort et papilles

La partie vue exceptionnelle de l'hôtel

Après tout ça, direction le viaduc de Glenfinnan, pour le passage du Jacobite ou autrement dit le Poudlard Express. En face, le Loch Shiel qui a servi de support pour les prises de vue du château de Poudlard.

Imaginez Poudlard sur la droite !

On reprend la route pour 10km, direction le Loch Eilt, avec l'île du tombeau de Dumbledore

Direction Mallaig, pour prendre le ferry et se rendre sur l'île de Skye. Nous dormirons à Portree dans un hôtel du centre ville.

Déjà nous rencontrons des paysages magnifiques !

Réveil au Caledonian Hotel, sous averses de grêle et de neige mêlées. Mais de belles éclaircies s'annoncent pour la journée. Petit déjeuner Ecossais autrement dit, tu ne remanges pas le midi! Et nous partons pour la visite du petit port de Portree.

Nous reprenons, ensuite la route vers the Old Man of Storr, à 10 mn.

Après cette randonnée, direction l'ouest de l'île pour visiter les fairy Pools. Au passage, pique nique près du château de Dunvegan. Nous avons pris des auto-stoppeurs Ecossais, dur dur pour échanger… drôle d'expérience ! Et nous avons vu encore de très beaux paysages.

Avant de rejoindre notre hôtel à Broadford, un dernier arrêt sur la Highland cattle…

Dimanche 27 octobre, réveil au Dunollie Hotel, dans la petite ville de Broadford. On a définitivement oublié le confort de notre Hôtel avec piscine... Nous avons par contre gardé une jolie vu !

Nous n'avons pas d'autre but que de rejoindre le Loch Ness et la ville d'Inverness mais en Ecosse, il y a toujours de belles surprises.

Eilean Donan Castle et la petite ville de Dornie

Et encore des surprises...

Remarquez ce ciel.... 😀

Enfin, nous arrivons au Loch Ness vers 12h30 et pique nique devant le Urquhart Castle.

Maintenant retour à la civilisation dans la ville d'Inverness et une nuit en B&B.

Il y a aussi eu un changement d'heure pour les Ecossais... la nuit commence maintenant à 17h! Mais même en ville à la tombée de la nuit, on rencontre des surprises.

Mélange de Théâtre et de danse contemporaine

A table et au lit!

Lundi 29 Octobre, après notre meilleure nuit d'hôtel, nous venons de passer notre meilleure nuit en B&B. Une maison très cocooning où l'on se sent tout de suite chez soi !

Déco au top !
Nous avons laissé un dessin souvenir à notre hôte fait par Mathilde !

C'est parti pour 3h de route direction Edimbourg avec un arrêt prévu à la distillerie Edradour.

Yes !
Ah bah non !?  😦

Du coup, nous visitons le village de Pitlochry à proximité de la distillerie et le tour nous a encore réservé de belles surprises.

Et là, la vitrine de ouf ! La Tearoom de fou !

So girly !

Fin de la visite avec le Loch Faskally, le barrage et la pisciculture de saumon.

Arrivée à Edimbourg vers 18h pour rendre la voiture chez Hertz puis rejoindre notre dernière location à 15 min de marche.

Mardi 30 Octobre, pour notre premier jour à Edimbourg, nous partons visiter la vieille ville et son château en passant par Princes Street Park.

Les corbeaux sont accros au café !

Le château et sa vue

Balade dans la vieille ville

Nous continuons sur les traces d'Harry Potter et particulièrement son auteur J.K Rowling.

Le cimetière de Greyfriars avec les tombes de Voldemort et de la famille Potter !

Le collège George Heriot qui a inspiré les 4 maisons de Poudlard

Le café Elephant House, lieu d'écriture des premiers tomes de J.K Rowling avec ses toilettes taggués par tous les fans de passage

Et en surprise du jour, tous les magasins sur le thème d'Harry Potter !

On rentre tranquillement vers l'appartement.

Mercredi 31 octobre, nous continuons la visite de la ville avec une rando sur le sommet Arthur's Seat. Vue à 360° sur tout Edimbourg. Vertige, quand tu nous tiens….

En redescendant, passage sur les ruines d'une chapelle. Attention, les moldus n'y verront que des ruines mais les sorciers, eux, y verront Poudlard!!

Nous continuons notre journée en déambulant dans les rues et en passant par l'inévitable Shopping…

Retour à l'appartement pour préparer nos bagages, départ demain. Réveil à 3h30, départ à 4h15 et décollage à 6h10.