Découverte des Gorges du Verdon, avec canoë, cheval et randonnée au programme.
Du 25 au 28 mai 2017

En mai 2017, nous sommes partis 4 jours (2 jours plein sur place) dans les Gorges du Verdon. Nous logions au camping Le Clos de Barbey.

Notre première activité a été une randonnée à cheval, nous avons été à Verdon équitation Artignosc. Le propriétaire possède un troupeau de 60 chevaux. Nous sommes restés en tout presque 4 heures sur place, le temps d'aller chercher notre cheval dans le près parmi le troupeau, le ramener pour le préparer à être monter, puis la balade d'une heure. Cette expérience n'a rien à voir avec les ranchs que l'on peut trouver dans le Sud, où les chevaux enchainent toute la journée les balades, sont déjà prêts et attendent leur tour sous leur cabanon. Je conseille vraiment ce lieu si vous avez envie de faire une randonnée à cheval, le propriétaire est un vrai passionné, et personnellement j'ai adoré le moment où l'on est allé chercher nos chevaux dans le prés, entouré du troupeau. Le propriétaire connait ses chevaux par coeur et attribut un cheval à chaque personne suivant son niveau.

Préparation et randonnée

Après le cheval, nous avions prévu de louer un canoë à Aquattitude. Un incontournable car nous n'étions pas vraiment seul. La balade permet de passer sur le lac mais aussi dans les gorges.

Canoë dans les gorges
Sur la route ...

Nous partons pour la journée faire la randonnée du sentier de l'Imbut. Cette randonnée permet de descendre au fond des gorges et d'être au plus près du Verdon. Des passages en forêt, ou sur la falaise, la rando est super variée et les paysages vraiment beaux ! Le sentier est assez emprunté, suivant les endroits il y a un peu de monde, mais en mai en tout cas, cela reste correct.

Le sentier de l'imbut

La randonnée complète ici : https://www.visorando.com/randonnee-les-cavaliers-sentier-de-l-imbut-baou-be/

Dernière étape avant de repartir sur Lyon : Moustiers Saintes Marie.

Moustiers Saintes Marie