Jeudi 16 août
Nous devons rendre la voiture vers 13h ce jour là, donc nous filons direction l'aéroport de Keflavik.
Après avoir rendu la voiture et pris possession de notre Airbnb, direction la ville pour une petite balade.
Ensuite, on ne fait pas long feu, trop contents d'avoir une douche et de dormir dans un lit !
Vendredi 17 août
Nous continuons notre visite de la ville, et nous faisons deux musées, le musée du phallus et le musée Perlan.
Le concept du premier est d'avoir coupé le zizi de toutes les espèces présentes en Islande, de la baleine, au mouton et même de l'homme, et d'exposer ça dans du formol. Avis mitigé et c'était franchement dégueu, mais il parait que c'est à faire ...
Ensuite nous partons visiter le musée Perlan, (La perle) qui est en construction. Le musée retrace l'histoire de l'Islande avec focus sur la géologie, les volcans, les glaciers. Il y a même une grotte de glace sous le musée. Le musée étant récent les expos sont très interactives, nous avons vraiment aimé (mais on sortait du musée du phallus, donc peut-être pas très objectifs 😀 )
Le soir nous allons manger dans un fast food, et big up à la patronne qui nous a offert les frites ! La carte de Vincent ne passant pas et n'ayant plus de couronnes islandaises 😦
Samedi 18 aout
C'est le retour, nous prenons l'avion direction Genève. Bien contents d'avoir retrouvé la 206 à St Genis 😀
Je pense que l'on sera marqué à vie par la beauté de ce pays ! Les paysages sont tellement variés et grandioses ...
N'hésitez pas une seule seconde !
Pour l'Ecosse, très beau aussi... Cela a eu un petit goût "dyreviensy".