En suivant les conseils de mon « Lonely Planet » ... et en me perdant 😀, la journée a était riche en découverte et en kilomètres. Malgré mon niveau plus que moyen d’espagnol, j’ai pu quand même facilement me faire aider à chaque fois que je me suis perdu.
Il serait trop long de tout détailler ici, mon carnet de route sera là pour me rappeler aux souvenirs à mon retour.
La température au plus chaud de la journée était de 28 degrés (à l’hombre) mais en ressenti ça devait aisément atteindre les 35 ou 40 (coups de soleil de rigueur !)
La dynamique de la ville est vraiment hallucinante ! Il ne se passe pas 5 secondes sans un coup de klaxon. Et au vue de l’état de la majorité des véhicules.... Malgré la présence de la Policia à tous les carrefours et même à gérer les voies réservées aux bus, c’est pour ainsi dire le farwest (surtout les bus et les taxis). C’est pas parce que le petit bonhomme est vert que la traversée d’un passage piéton s’annonce tranquille !
Des rues entières deviennent des marchés et les trottoirs sont envahis de cireurs de chaussures, de minis kiosques de nourriture et boissons fraîches et de vendeurs de tout et de rien du tout. Ça bouge quoi....faut pas craindre la foule !
Un petit bémol : la chaleur n’aidant pas, les effluves émanant d’une bonne partie des rues de la ville (pour ce que j’en ai visité) alternes entre nourriture décomposée, grotte de chiens et urine (et pas de chiens). Âmes sensibles s’abstenir !
Surprises dans la ville pour le plaisir :
Demain début d’après-midi je part direction Cuzco : 20h de bus pour une montée en altitude progressive (3400m).
Hasta luego !