Après 2 petites heures de guagua (nom local pour les autocar) depuis la romana, Saint Domingue, capitale dominicaine de 120.000 habitants.
Réservé via Airbnb chez Mercida, rue Jose Santiago, entre la zone coloniale et le quartier chinois.
Ce sont d'ailleurs ces 2 endroits à visiter quand on est de passage. Sauf motivations amicale , amoureuse ou de travail , on y reste 2-3 jours , pas plus.... le reste de la ville "appartient" aux locaux : il n'y a rien à voir ni à faire.
Toute façon vous le remarquerez comme moi si vous allez en dehors du cercle touristique de la zona colonial, vous serez le seul "extranjero" et les gens (la plupart) vous regarderont bizarrement.
Si vous aimez les grands parcs il y a le "mirador del norte" , dans le nord comme son nom l'indique. En UBER depuis la zone coloniale comptez 350 pesos. Pas cher, et c'est très pratique cette application.
------------ Mais d'abord un petit aperçu du temps des 2 premiers jours 😀 -------------
Avant de reprofiter du beau temps !
Le long du Malécon , vous y trouverez une belle vue, et un jus de fruits pressé à l Adrian Tropical # La zone coloniale
Très riche de son histoire (voir Wikipedia pour en savoir un peu plus sur Christophe Collomb et ce qu'il a fait à Saint-Domingue ), c'est un lieu aussi bien préservé que propre.
Lieu obligatoire pour y réserver sa nuit, vous passerez une journée pour la visite (idéalement avec un local rencontré avant) ou vous paierez environ 10 dollars pour une visite avec un guide.
Pour commencer, la rue piétonne qui part du chemin des dames jusqu'au musée des "3 pères" , où vous pourrez deguster le café local à la "cafétéria colonial".
Pour l'almuerzo (le déjeuner) je vous recommande la casa del mojito, rue 6 jueves, que j'ai découvert grâce à un local. C'est super bon , le lieu est super cool, le mojito est le meilleur que j'ai jamais bu, et c'est paaaaaas cher du tout. J'ai payé le repas pour remercier mon pote qui m'a fait visiter , entrée plat et boisson alcoolisée 580 pesos pour 2 ! 10€ ...!
Casa Del Mojito Sanctuaire des "3 padres" ce sont les fondateurs de la république dominicaine- Carnaval de La Vega