Aujourd'hui j'entame la deuxieme moitié de mon voyage, deja 😦...
Ce matin réveil très matinal, 5h30, départ pour la plage admirer le lever du soleil et avec un peu de chance assister à l'arrivée des pêcheurs...
Magnifique vue mais pas de pêcheurs, dommage!
Programme de la journée petit déj et grande virée en scooter pour découvrir les Waterpalaces.
Départ pour le Tirta Gangga, sur la route tjs de magnifiques rizieres. Le palace est magnifique on peut marcher sur le bassin et nourrir les poissons.
À un peu plus de 20min de la se trouve le Ujung Palace, l'entrée est chère comparé aux prix habituels, mais je comprends vite pourquoi. Le site est immense, les jardins majestueux. J en prends plein la vue.
Je remonte par la côte est pour rejoindre Amed. Je vais manger à la pizzeria du village que j'avais repéré hier. Ensuite retour à l'hôtel, massage traditionnel et sieste.
À 18h30 j'ai rendez vous avec le pizzaiolo de midi. Il vient d'acheter du poisson frais et m'embarque sur son scooter. On part dans chez lui, petite maison au bord de l'eau ou il vit avec toute sa grande famille.
On se retrouvera 5-10 personnes sous leur couvert - terrasse, j sais pas comment nommer ce lieu. Il y'a un billard et une sorte d'énorme table en bambou faite a la main où l'on mange assis dessus. Eddy, mon pizzaiolo, commence à préparer le poisson. Il fait un feu a l'aide de noix de coco. Pendant ce temps on me fait jouer au billard et déguster l'Arrack (leur alcool local). Le repas est bon, on mange avec les mains comme au Maroc, moi j ai eu le droit à ma petite assiette privée! Ensuite ils sortent tambours et guitare. Concert live pour ma dernière soirée, ils chantent, ils jouent, c'est génial. On m escorte ensuite jusqu'à mon hôtel pour une bonne nuit de sommeil.