La fin du séjour approche, il est temps de se diriger vers Windhoek. Nous faisons escale dans un camping très sympa à 1h au Sud de Windhoek, avec vue sur un lac (avec de l’eau oui oui)
Petites anecdotes :
-Dans les villages éloignés, les Namibiens font des petits stands avec des produits faits main qu’ils vendent aux touristes. Ils n’ont généralement pas accès à l’électricité et très rarement à l’eau.
-La plupart des routes ne sont pas revêtues, nous avons fait plusieurs dérapages.
-Nous étions en hiver et les températures avoisinaient les 27 degrés la journée allant même jusqu’a 38 un jour. Et la nuit les températures dégringolent allant jusqu’a 5 degrés. Les Namibiens porte des pulls et bonnets sous 25 degrés pour se protéger du soleil. La clim dans le 4x4 était notre meilleure amie.
-Dans certains endroits les Namibiens t’accostent pour te vendre des objets faits main ou encore récoltés sur leurs terres, comme des pierres précieuses, des bracelets ...
-Les Namibiens sont toujours souriants et très accueillants, nous ne nous sommes jamais senti en insécurité dans le pays.
Le long de la route les paysages sont changeants et tous aussi magnifiques les uns que les autres.