Nous sommes est en Géorgie, sur le chemin du retour! Après plus de 4 mois sur la route(et 20 000 km!) nous rentrons au Québec pour passer du temps avec notre famille et nos amis(qui nous manque beaucoup)avant de repartir pour l'étape 2 de notre aventure.
Après San Antonio, nous avons roulé jusqu’à Galveston, dans le sud du Texas. Nous avons passé une belle journée à la plage à se baigner, chercher les plus beaux coquillages et observer les méduses échouées. Nous avons pu stationner la roulotte pour la nuit tout près de la mer et s’endormir avec le bruit des vagues.
Une fois en Louisiane, nous avons passé une première nuit à Lafayette avant d’arriver à Lacombe, dans une ferme apicole. Les propriétaires de Big Branch Apiary ont bossé dur pour créer ce lieu extraordinaire. En plus des ruches, ils ont une bleuetière, un superbe potager dont je vais certainement m'inspirer pour créer le nôtre, quelques sites de campings, des moutons, plus de 100 poules pondeuses, des canards et une belle mule nommée Gloria. Nous travaillions le matin seulement, principalement à désherber, semer et construire une douche extérieure. Nous avions le reste de nos journées libres, ce qui nous a permis d'allé explorer les bayous tout autour. Nous sommes allé au Fontainebleau State Park ou nous avons vu plusieurs petits alligators et le grand lac Pontchartrain. Nous sommes aussi allé nous promener dans le vieux quartier français de New Orleans et sommes allés cogner aux portes des maisons décorées pour le traditionnel Trick or treating le 31 octobre à la tombé du jour. Cheri, notre hôte, à été très généreuse en partageant avec nous son expérience d'ancienne militaire du Rescue Team de la garde côtière qui a réalisé son rêve de devenir apicultrice à sa retraite. Elle nous a préparé un excellent Gombo, plat typique de la région. Nous avons même mangé de
l’alligator! Tim, son conjoint à chassé un cochon sauvage (ils brisent les plants de bleuets) durant notre séjour et Ben et Anaïs ont aidé à le dépecer. Là-bas, nous nous sommes aussi fait de nouveau amis, Malory et Ryan, woofers comme nous, qui ont le projet d'établir leur ferme dans le Maine éventuellement. Coup de cœur pour la Louisine avec sa culture et ses paysages exceptionnels ainsi que ses gens vraiment accueillants.
Nous avons repris la route le 1er novembre, avons passé quelques jours sur les belles plages blanches du Panhandle, en Floride; Pensacola Beach, Panama City Beach et St-Andrew State Park (où Léonie a trouvé une mystérieuse épée dans la mer) avant de se rendre à Jacksonville. Nous avons visité Kingsley Plantation (les filles étaient bien tristes de découvrir cette partie sombre de l'histoire des États Unis) puis Amelia Island.
Nous comptons revenir tranquillement chez nous avec un arrêt à l'inévitable New York City. Avez vous des suggestions d'endroits à voir sur la côte est?
À bientôt!