Mardi 22 Octobre... Jour J.
On y est... mais je n'ai plus envie de partir 😀 Enfin si, mais bon... trop de tiraillement entre l'angoisse de se retrouver seule dans un pays que je ne connais pas, la peur d'oublier quelque chose (alors que bon, finalement on n'a pas besoin de grand chose, et j'ai passé en revue 20 fois ma liste 😉) et la tristesse de quitter ma vie toulousaine.
Mais quand il faut y aller, faut y aller !! C'est parti pour un long voyage.
Première étape, aéroport de Toulouse-Blagnac où les au revoir se font avec les larmes et la boule au ventre. Ce premier vol me fait rallier Toulouse à Francfort. Arrivée en Allemagne, l'attente est longue jusqu'au prochain embarquement.
Seconde étape, vol Francfort - Bangkok. 11 heure à passer... ça va être long. Et finalement non. Je dors pendant 8 heures. Je n'ai pas vu le voyage passé que me voilà déjà à Bangkok. A peine sortie de l'avion, une vague de chaleur nous envahit. Pas de doute, je suis loin de Toulouse et de son mauvais temps qui commençait à s'abattre. Passeport tamponné, sacs sur les épaules, je dois rejoindre l'aéroport Don Muang (ou DMK pour les intimes 😉). Merci à tous les backpackers qui partagent leurs expériences sur internet, grâce à de nombreux conseils dénichés par-ci par-là, j'opte pour la navette gratuite qui relie les 2 aéroports (quand tu vois qu'à Paris, c'est vingt balles !! 😦 Ils sont sympas ces Thaï).
En deux temps, trois mouvements, c'est plié, je suis dans le bus, direction le Nord de Bangkok.
Au final, la phase la plus compliquée arrive maintenant... trouver mon auberge de jeunesse située à côté de l'aéroport. Sur le papier c'est très simple, il suffit d'emprunter une passerelle piétonne qui permet de traverser la 2x3 voies, les chemins de fer et la gare, puis c'est tout droit. OK... où est la passerelle ??!! Me voilà à tourner en rond dans l'aéroport pour trouver le point d'entrée de cette put*in de passerelle. Avec mes 17 kgs de sacs sur les épaules, je prend une suée et enfiiiin je trouve ! Je mettrais ce moment d'égarement sur le compte de la fatigue. 24 heures que je suis partie et je n'ai pas vu l'ombre d'un lit 😉.
Enfin arrivée à l'auberge, je pose mes affaires, une maxi douche s'impose. C'est le meilleur des moments celui-là... la douche après un long voyage (ah et le brossage de dents aussi 😀).
Petite soirée à Bangkok donc, rapide tour du quartier, diner et dodo avant l'ultime vol du lendemain.
Très courte nuit, décalage horaire et stress auront eu raison de mon sommeil. Direction DMK pour ce dernier vol qui m'emmena vers l'ultime destination de ce long voyage... Jakarta!
Alors là, j'arrive dans un autre monde. Aéroport envahit de chinois. Pour ceux qui connaissent, vous comprenez de quoi je parle en terme d'incivilité, de bruit et j'en passe.
Après de grands moments au milieu de cette jungle, welcome on board et décollage direction Jakarta - capitale (plus pour longtemps...peut être) de l'Indonésie.
A bientôt 😀