N'ayant pas pu y monter à pied nous décidons d'y allez en voiture .
Nous sommes monté jusqu'au parking et aire de repos situé sur la route forestière du Maïdo (le premier parking), nous avons donc décidé de finir à pied ! Mine de rien on est pas à la réunion pour être en voiture 😀 . Après environ 1h de marche dans les monts et forêt , nous arrivons au point de vue du Maïdo.
Une magnifique vue quand les nuages sont dégagé , même si les nuages étaient présents, la chance était avec nous car la vue était dégagée 1 minute toutes les 10 minutes 😀 avec en arrière plan le piton des neiges !
A l'aller nous avons fait la découverte de "la maison du Géranium",situé sur la route du Maïdo, nous nous sommes donc arrêté sur la route du retour car l'endroit nous à donné une très bonne impression et puisqu'il faisait un peu froid cela nous à également permis de nous réchauffer un peu autour d'un café ! Quelle bonne trouvaille !
Nous avons aussi visité le jardin botanique qui est (gratuit) ainsi que la boutique où nous avons pu y trouver toutes sortes d'huiles essentielles produites sur place , des parfums aux extraits naturels, des rhums traditionnels et toutes sortes d'épices et de produits du terroir.
Le géranium rosat (encore appelé Pélargonium asperum) est une plante qui vient d'Egypte. Son huile essentielle est largement utilisée à la fois pour ses nombreux bienfaits ainsi que pour son odeur qui ressemble beaucoup à celle de la rose.
Voici les propriétés de l'huile essentielle de géranium rosat et dans quels cas l'utiliser :
- cicatrisante : diminue les cicatrices liées à des brûlures ou de l'acné
- antibactérienne : elle limite la prolifération des microbes et bactéries (très utile pour les plaies d'acné, l'eczéma ou même la grippe)
- favorise la coagulation sanguine, limitant ainsi les petites hémorragies
- analgésique : elle est recommandée en cas de stress, dépression, angoisse...
- elle assainit la peau et ressert les pores grâce à ses propriétés astringentes
- très odorante, elle permet de réduire les odeurs corporelles
- répulsive pour les moustiques et puces
- tonifiante pour la peau et les muscles : idéale pour les vergetures et la cellulite
- agit efficacement contre les mycoses
Pour information, vous pouvez la mélanger à votre crème, gel... ou la diluer avec de l'eau pour diminuer sa forte concentration.
Vous pouvez également faire des inhalations en mettant quelques gouttes dans un diffuseur brumisateur.
Il y'à également un espace restauration qui est ouvert pour déjeuner ou juste pour une pause café au coin du feu .