Après une bonne nuit de sommeil bien méritée , nous reprenons nôtre chemin objectif la deuxième partie de la carte pour rejoindre le point de départ.
Autant vous dire que les jambes sont encore lourdes du à la journée de la veille.
Après un petit déjeuné offert par les boites de rations de combat nous voilà d'attaque pour la suite.
Nous disons adieu au Lac des Graves qui restera une magnifique découverte.
La première étape étant de rejoindre le parcourt du GR400 au niveau du Col de Légal à 1231 m d'altitude.
Malheureusement pour cela nous devons emprunter la départementale pendant 6 kilomètres , autant vous dire que marcher sur du goudrons par cette chaleur est très éprouvant.
Heureusement nous avons pu profiter de la gentillesse des gens du coin qui nous ont prit en auto-stop pour nous déposer 2 kilomètres avant le col.
Nous voila enfin arrivé au Col, le temps de prendre une boisson fraîche et c'est repartie sur le parcours du GR400.
Les jambes commences déjà a nous faire souffrir mais nous continuons d'avancer a travers ses paysages magnifiques.
Autant vous dire que ça monte dur encore aujourd'hui pour arriver au Puy Mary .
Il nous faut passer le Puy Gavaroche qui culmine à 1739 mètres ou parfois les pentes sont a monter a quartes pattes , mais le mental est la et nous arrivons au Puy Mary.
Le physique étant déjà bien entamé nous décidons de faire une petite pose avant l'ascension du Puy mary.
La monté est raid mais entièrement bétonnée , attention au vide car il n'y a que très peu de barrières le long .
Après quelques minutes de répit , le temps de regarder l'incroyable vu qu'offre ce sommet il est déjà temps de repartir car il nous reste encore beaucoup de chemin a parcourir.
Sur le chemin du retour nous devons passer par la breche de Rolland un passage assez compliqué vue qu'il est composé de rocher à escalader
Nous finirons nôtre trajets en passant par des chemins plus ou moins pentu , mais principalement des descentes .
Nous manquerons pas aussi de dire au revoir a nos amis les vaches qui nous auront accompagnées souvent lors de ce périple.
19h30... nous arriverons enfin à nôtre point de départ après 09h45 de marche et plus de 30 kilomètres parcouru.
On est content de retrouver la voiture , nous aurons bien souffert , le corps est fatigué mais les images que nous avons valent largement les efforts fournit.