Voyage en Famille

Par
Par jfbrun
Partager ma passion Vélo-rando en Famille. Ce sera un moment IMPORTANT en ÉMOTION. Les Acteurs YOHAN.VICTOR.THOMAS et moi même. Relier St Romain - Bordeaux - Toulouse - Bessan
Juillet 2022
Publié le 2 mars 2022
La Trace un peu plus de Mille Kilomètres sur 15 Jours
Publié le 16 juillet 2022

Encore les derniers petits réglages, quelques achats et c'est parti pour rejoindre Victor et Thomas à st germain du puch

Publié le 18 juillet 2022

Départ 7h30 beau soleil ☀️ pas dormi grand chose, j'ai refais le parcours dans mon lit. Gros arrêt Mayet de Montagne au marché pour prendre le repas de midi tout local. Petite crevaison on répare à fond la caisse. quelques km plus loin la faim nous prend au château de Bessey. Les jambes et la bonne humeur sont là on décide de remettre les pieds sur les pédales. Pâtes de fruits, grosse quantité d'eau, ont arrivent à 18h45 au camping Châtel Guyon. Piscine, douche, petite cuisine avec un bon bout de fromage bien cuit dans la sacoche, quelques cachés, pas de couverture,. J'essaie de faire un p'tit commentaire à 23h c'est l'heure du Dodo

Top départ
Patrimoine Château de Buisset
On aperçoit le Puy de Dôme
On aperçoit le Puy de Dôme
Publié le 19 juillet 2022

Départ 8h15 du camping on s'attend à une grosse étape bien montante et bien chaude le GPS parle de lui-même. Température relevée 39° le goudron colle aux pneus. C'est dur, mais on est tellement contemplatif devant ces décors. Petit soucis de roue qui bouge, normal l'axe de la roue dévissé heureusement qu'il y a une sécurité.3h30 du matin c'est la pluie et 19° dehors, personnellement je préfère le beau temps ?

Château de Chazeron
Publié le 20 juillet 2022

On a eu peur de l'orage cette nuit, seule la pluie c'est fait entendre sur la toile, bonne berceuse pour Yo. Ce matin le réveil un peu difficile. On part à 9h. Toute la journée la météo nous a été favorable, avec une température agréable pour faire du vélo. À chaque virage on est sur un autre tableau. Magnifique région du plateau des millevaches (des mille Sources) En Prime ascension du Col de la Blanche. Première pour Yo, bivouac pleine nature

Meymac
J'adopte la Randonneuse
Publié le 21 juillet 2022

Bien frais ce matin 9°, un p'tit coup de pompe et ça repart. Encore une fois on ne se lasse pas de cette belle région. Ce matin vallée de la Corrèze magnifique, on se croirait dans une grande Serre, végétation luxuriante et colorée et des routes un vrai billard. Visite de Corrèze ensuite Brive la Gaillarde notre destination mais pas de quoi passer la nuit. Nos vélos font la grimace il faut remonter une dizaine de km pour trouver un Camping avec toutes nos exigences du moment. Douche, piscine, resto. Parfait pour passer la nuit

Publié le 22 juillet 2022

Après notre Burger de la veille et une bonne nuit. Nouveau départ 8h45 le long du lac du Causse. Une fois de plus l'orage est passé à côté ☺️ Visite de Terrasson. L'itinéraire passant par Montignac Françoise, Michel et Simon nous attendent pour le Midi. Merci encore pour le délicieux repas et Simon pour avoir mis la table. Arrêt à Plazac pour les courses et Bivouac à Lacropte

Publié le 23 juillet 2022

Un vrai Bivouac avec douche extérieure mitigeur en plastique. Départ 7h45 pour pouvoir relier St germain du Puch . Trajet facile mais long avec des portions dangereuses Arrêt dans un château bordelais pour une dégustation.AOC Puisseguin St Émilion Quelques kilomètres on entend des cris, c'est un accueil familial avec pancartes, confettis. Heureux d'avoir pu partager ce moment de vélo rando avec YO très bon guide avec une bonne forme physique, tout a été parfait.

542 km du lundi au samedi.

La suite lundi avec Thomas, Victor, Yo et moi même destination Bessan

Douche avec robinet mitigeur en plastique
La capitale de la 🍓
Ramassage en hauteur
Château de Monbadon
Issac
Bonne dégustation Château Clarisse
Libourne
Château st germain du Puch
Publié le 25 juillet 2022

6h15 réveil, les cyclos sont prêts pour une première journée, une heure après c'est le départ pour rejoindre Bessan. Juste un p'tit peu de dénivelé pour s'échauffer les muscles ensuite on empreinte la belle voie verte Roger Lapébie. Quelques douleurs musculaires avec points sensibles aux fessiers on arrive à notre Camping Naturel très sympa ensuite on est partis recharger les batteries

Tous ensemble
Passage magique sous le tunnel
Pas le grand écart mais une bonne crampe
Publié le 26 juillet 2022

Après une bonne nuit lever 6h15 pour un départ à 8h15 à 4 il faut s'organiser. Une journée normale enfin presque pour moi crampe abdominale qui m'a tenue une bonne partie de la journée. Félicitations à Thomas et Victor pour cette distance plane mais longue en selle. Visite d'Agen et sa cathédrale le reste du parcours le long du canal latéral à la Garonne. Arriver au camping, douche et interviews avec la chaîne local VICTOR

Pont canal Agen
Cathédrale d'Agen
Publié le 27 juillet 2022

Bonne nuit au camping municipal, départ 8h pour une journée à l'ombre du canal. visite de Moissac, Castelsarrasin et Montech. Quelques courses THOMAS nous reçoit dans sa maison à Fenouillet. Une p'tite synthèse des bobos Victor fessier et adducteur droit, Thomas courbature cuisse, Yohan syndrome rotulien gauche, Mimi irritation fessier

Météo excellente depuis notre départ.

Publié le 28 juillet 2022

Bien digéré le repas de la veille, départ 8h30 de chez Thomas. On commence à prendre nos marques...

Petite visite de la ville Rose et ensuite on file le long du canal du midi un arrêt obélisque de Riquet Point culminant du canal du midi. Belle piste cyclable jusqu'à Castelnaudary. Nous devons quitter chemin pour éviter les crevaisons. Arrivés au Camping à la ferme, on se lance aux petites réparations (freins) le câble arrière sectionné, heureusement j'avais prévu câble et gaine, Thomas et Yohan se chargent de la réparation .21h30 , on se met à l'abri l'orage arrive sur nous. On digère le cassoulet...

Toulouse
Le vrai Cassoulet
Publié le 29 juillet 2022

Départ 8h30. 100 km avec 500m de dénivelé, la pluie non stop jusqu'à 14h. Une crevaison pour Thomas. Bien content d'arriver à notre camping 🏕️. Jolie trace, la majorité du parcours est hors canal du midi, le chemin du halage est présent mais ne convient pas à nos vélos. À travers les vignes du MINERVOIS les routes sont agréables, on arrive à longer le canal sur 20 km grâce à un nouvel aménagement.

Départ du camping
Cité de Carcassonne
Nouvel aménagement canal du midi
Publié le 30 juillet 2022

Dernière nuit sous la tente. Départ 8h30 pour une dernière étape sous le soleil du Midi.

Deux chiffres kilométriques

1061 Moi et YOHAN au départ de St Romain la Motte

521 Thomas et Victor au départ de St Germain du Puch

Quelques visites écluse, tunnel, oppidum.

Notre comité d'accueil nous attendait à Bessan, pancarte, confettis, chants merci à eux petits et grands.

Ces 12 jours sont passés très vites sans problème mécanique, pas de chute.Du soleil, de la chaleur, 4h de pluie. Petits bobos fessier et articulaire.Un réel plaisir de pouvoir partager en famille cette aventure en vélo épuisant car les journées sont longues 6h30 - 21h mais avec de bonnes rigolades. Un grand bravo à Yohan, Thomas et Victor pour l'effort accompli de m'avoir supporté Quelques fois...

L’écluse du Gailhousty
l'étang asséché de Montady