Préparatif pour notre voyage en Irlande en 2023

Deux voyages en Irlande mais aucun en camping car, il est temps d'y remédier !!
Avril 2023
1 jour
Publié le 24 février 2023

C'est en 2022 que l'idée de repartir en Irlande a commencé à germer dans nos têtes à Sylvie et à moi.

Rentrés tout juste d'Allemagne , nous mettons le nez dans le Guide du Routard et dans les différents sites Internet. Cette fois c'est en camping-car que nous irons. De mi-octobre à début février notre véhicule sera en hivernage avant de passer au contrôle technique début février.

Pendant cette période de repos j'en ai profité pour démonter les portes de placard et tiroir afin de pouvoir les embellir. Ça fait son effet du coup je démonte la partie intérieure du lanterneau pour le repeindre et le réparer car il était un peu cassé. Il faut dire que notre humeur C 594 a eu 19 ans cette année et qui mérite bien une nouvelle jeunesse intérieure !!

Publié le 8 mars 2023

La mise en peinture est terminée. J'ai monté la partie intérieure du lanterneau, du coup ça fait vraiment chouette !

J'ai également mis deux thermomètre, un pour le frigo et un pour la partie freezer.

Publié le 8 mars 2023

Nous profitons des réseaux sociaux, des sites spécialisés pour rechercher des endroits pour faire de l'eau, pour vider les eaux usés et les wc. Avec Park4night qui est actualisé par les utilisateurs je trouve pas mal d'endroits. Pour dormir là il n'y a pas trop de soucis, le camping sauvage est toléré, je pense que l'on va trouvé des spots de rêve !

Sur internet nous prenons beaucoup de contact avec des camping caristes qui partent en Irlande, certains y seront pendant la même période que nous. Nous commençons à compter les jours.

Publié le 4 avril 2023

Nous quittons les Yvelines, pour passer quelques jours en Normandie, à Fécamp. La météo est clémente, mais les nuits sont fraîches,-2 la nuit de lundi à mardi.

Tout fonctionne parfaitement, le gaz, le 12v, le 220v et tout le reste.