Cette ville est très récente, construite par les français puis par la réputation des studios de cinéma.
Nous avons fait l'impasse de la visite des studios et avons préféré voir l'unique antiquité, la Casbah de Taourirt, date du 18ième siécle, il s'agissait d'une des demeures du Glaoui, seigneur du sud, mis en place par les français.
C'est un Ksar, village fortifié habité, récemment mis au patrimoine de l'Unesco, a subit de nombreuses modifications pas toujours historique lors de tournages, en particulier Gladiateur.
Le pisé est malade et se détruit si les toits ne sont pas fait avec de l'argile pour être étanches.
Le soir nous avons déambulé sur la place centrale, vaste, avec des restaurants autour et pas mal de jeunes qui s'y réunissent;
Le lendemain, nous prenons la décision de faire changer les plaquettes de freins AR, car avec les routes montagneuses il freine mal, le gardien du camping connait un garagiste: "prépare toi, je l'appelle il va venir, tu le suivras à son garage".
Pour la 2ième fois notre camping car va connaître un démontage sur trottoir;
Kamal le patron lance "elles sont mortes, elles ont glacées, ça va t'attaquer les disques, faut changer, on va te trouver de l'italienne".
On attend 2 heures et le camping car nous est rendu en l'échange de quelques centaines de dirhams, , "pour devant c'est bon on change pas".
On reprend la route pour La vallée et les gorges du Dalés. Nous ferons halte à Boumalne qui est à l’entrée des gorges.
Visite de la Casbah à Ouarzazate, plafonds Berbères, plafonds en stucs, moi et notre guide, vue du vieux Ouarzazate a travers les ...