161 KM de route avant d'arriver à la petite plage de Foum El Oued
Premier contrôle de police et nous en aurons quelques uns sur le trajet ! C'est normal et cela se passe touours très bien !
Nos compagnons de route, un peu plus nombreux dans cette région et surtout en bord de route, d'où les panneaux !
Et des surprises ! en espérant qu'il ne traverse pas ..😉
Mais que fait il🧐 ? Rappel de la vitesse autorisée ou ...je me gratte😂
Et la caravane passe
Passage par Foum el Oued ( à 10 km de la plage)
Beaucoup d'industries, pétrolifères surtout et toujours des constructions en cours ! Ciment, pétrole, poissons: des emplois en perspective dans le secteur et surtout le projet de "technopôle"
Ce projet labellisé COP 22, a pour vocation d'impulser une véritable dynamique économique et sociale dans la région Laâyoune-Saguia El Hamra, s'appuyant sur une plateforme de la recherche et de l'innovation, et générant de nombreuses opportunités en termes de création d'emplois et d'investissements.
La Technopôle s'articule autour de trois principaux pôles :
- Un pôle d'enseignement et de recherche autour des problématiques liées au désert,
- Un pôle de soutien au développement économique des régions du Sud (Incubateur d'entreprises, Business Center,...etc.),
- Un pôle culturel et commercial (Musée, Village commercial et artisanal,...etc.), des infrastructures à caractère social et environnemental (santé, hôtellerie, loisirs et préservation du littoral de la commune de Foum El Oued).
On arrive à la Plage de Foum el Oued
La plage Oum el Oued qui s’étend sur 11 km, représente une importante station balnéaire du grand sud.
Arrosage des plantations à grande eau
On s'installe sur le parking prévu aussi pour les camping-cars et "dans le sens du vent "
C'est le jour de l'AID et c'est calme!
Nous avons un controle des passeports par "la Gendarmerie Royale"
On nous indique qu'ils sont passés 2 fois dans la nuit et que l'on dormait bien!😂.
De même, les militaires présents comme tout le long de la cote pour le controle des migrants ( de plus en plus nombreux) ont fait leur ronde assurant aussi notre sécurité.
Il nous précise que ce soir , il y aura de l'animation et la fête sur la corniche pour la fin de l'Aid.
Effectivement, en fin d'aprés-midi, cela commence à bouger!
💖Les belles tenues sont de sortie !💖
L'animation avec les chevaux commencent et les familles descendent sur la plage!
Malheureusement, le vent et le sable, en rafale, vont stopper cette belle fête !
😉Au soleil couchant ! Bises à tertous💖
C'est dommage, les gens repartent
et le lendemin matin, les engins pelles vont devoir déblayer la route!