La Castille est une région majeure de l Espagne, l histoire de la région en témoigne, ainsi que le patrimoine.
Nous faisons étape à Burgos, et visitons (entre autre) la splendide cathédrale (où le Cid est enterré), classée au patrimoine mondial.
Nous marchons tous les jours entre 12 et 22 km, en 2 ou 3 fois, pour visiter. 🤨Pour visiter et parfois à la recherche des meilleurs tapas et pour ‘récupérer’ des cervezas qui sont ‘obligatoires’😇.
Notre projet était de nous rendre à Léon, c est en fait un détour vers l ouest et nous décidons de poursuivre vers le sud en direction de Salamanque.
En route nous faisons une pause à Valladolid, ville peu indiquée dans les guides. Nous sommes encore une fois époustouflés par la richesse de patrimoine historique.
—— Direction Salamanque.
La ville est magique et est le siège d une des plus vieilles université d Europe (1218), les étudiants sont très présents (surtout sur les terrasses de bar).
C est une véritable cité médiévale qu il faut vraiment visiter.
Nous essayons de prendre le rythme espagnol concernant l heure des repas, mais c est difficile. Au final nous décidons que les tapas n ont pas d horaire.
Nous visitons Ávila, et nous nous posons sur l aire de camping car très agréable et proche des murailles.
Les remparts font tout le tour de la ville, ils comportent 8 portes monumentales, 88 tours de guet et 2500 créneaux, Carcassonne à côté est presque petite!
Ávila un des bastions de moyen âge les mieux préservés d Espagne.
Dimanche 22 mai, direction Segovie, nous faisons de petites distances en camping car en général. Nous écoutons des podcasts et de la musique, en particulier les Rolling stones que nous devons voir en concert en juillet prochain.
Segovie est également une ville inscrite au patrimoine mondial. L aqueduc romain est impressionnant, 894 m de longueur.
L’Aqueduc est monumental Nous faisons des efforts pour nous adapter aux horaires espagnol, nous arrivons à 12h10 au restaurant, oui c est l après midi !!. Déception, les repas ne sont servis qu à partir de 13h30.😦
Nous décidons de poursuivre notre route pour une la dernière étape en Castille, Tolède.
Nous passons très près de Madrid, pas d arrêt prévu car nous connaissons bien, 2 fois en touriste et 3 ou 4 pour moi en déplacements professionnels.
Premières impressions de Tolède le soir.
Tolède est dans la province de la Castille-Mancha et forcément il y a beaucoup de souvenirs de Don Quichotte de la Manche….
Lundi 23 mai nous reprenons la visite de Tolede, ville très agréable et authentique, de nombreuses places et petites ruelles .
Nous quittons Tolède pour l Andalousie, prochaine étape Cordoue.
C est à environ 350 km, Régine est aux manettes pour la musique, je demande Aznavour, mais Régine qui est plus ‘rock’ que moi préfère johnny.
L ambiance devient toute de suite plus jeune !! 😉