Nous avons retrouvé un guide pour une journée très riche en visites.
Une belle cascade avec un beau débit d'eau, puis un lac artificiel comme tous les lacs de Dalat, ensuite un monastère avec un jardin immense où près de deux cent moines vivent et travaillent.
Nous sommes retournés à Dalat par un téléphérique (chez nous on ressemble plutôt à des œufs), très pris par les vietnamiens car il n'en existe pas d'autre.
Ensuite pour clore la matinée nous avons visité un ancien lycée français qui est devenu l'Ecole Normale
Après un repas dans un resto local, nous voilà repartis pour le jardin botanique, très joli, puis la vallée d'Amour, appelée ainsi parce que les étudiants de l'école militaire française ultérieurement y rencontreront des jeunes filles. Étonnant : il y a un mini « musée Grévin », des représentations de monuments du monde entier (tour Eiffel, statue de la Liberté, Tower Bridge…..)
Ensuite un petit tour au couvent des oiseaux qui sert d'école aux enfants des ethnies pour apprendre le vietnamien.
Enfin deux visites : la maison d'été du dernier roi du Vietnam, style art nouveau et la « maison folle », un mélange de style Gaudi et maison des horreurs.
Ouf et tout ça sous le soleil, le ciel bleu et la chaleur !