Nous quittons Cadix pour Séville. Nous ferons une halte pour la nuit à Xérès, bien connu pour son vin.
Le lendemain, sur la route de Séville, nous ferons un passage par le village d'Arcos de la Frontera, un des "villages blancs" renommés dans la région - entre nous, assez décevant, on à vu mieux à Capileira dans la Sierra Nevada.
Néanmoins, petite visite.
Nous resterons dans un camping à 20 km de Séville, car il n'y a rien de plus proche
Camping très bien avec piscine et peu cher.
Le lendemain nous partons en moto pour Séville.
Encore une fois, nous ne visiterons pas l'Alcazar , faute de places. Quand mouais arrivons , il y a une queue impossible, qui attends pour renter.
# visite de la Cathédrale
# Les Archives générales des Indes
Les sont nées en 1785 de la volonté de Charles IIId'Espagne de centraliser en un lieu unique les documents relatifs aux colonies espagnoles.
Elles sont situées dans l'ancien bâtiment ayant servi de lieu aux transactions commerciales maritimes à partir de 1590.
# La place d'Espagne et le parc Maria Luisa
Notre deuxième jour, nous allons visiter des sites moins importants au 4 coins de la ville , toujours après un trajet en moto depuis le camping.
# Visite de la Torre del Oro
la Torre del Oro, ou « tour de l’or de Séville » en français, est située sur les bords du fleuve Guadalquivir et a été construite au début du XIIIᵉ siècle pour renforcer les défenses militaires de la ville. Pour bloquer la circulation sur le fleuve, les Maures y tendaient une chaine reliée à une autre tour juste en face.
La tour de l’or abrite aujourd’hui le musée naval avec des maquettes et des instruments de navigation
Puis pose déjeuner devant la mairie de la ville, bâtiment insignifiant.
# Le Metropol Parasol
C’est le monument insolite de Séville. Tout récent (il date de 2011) le Metropol parasol ou las setas (les champignons en français) a été l’objet de vives critiques lors de son édification.
Et en effet, l’édifice peut surprendre. Cette structure en bois gigantesque a la forme de champignons géants et détonne un peu du style andalou.
# Le palais de las Dueñas
Il appartient à la Maison d'Albe et fut construit entre le xve et le xvie siècle. Composé de plusieurs édifices séparés par des patios et des jardins, son architecture allie les styles gothico-mudéjar et Renaissance.
Un endroit où il fait bon de flâner et montre une facette de la bourgeoisie de Séville.
Nous terminons notre journée à Séville par une déambulation dans les rues commerçantes du centre ville avant un retour au camping pour une bonne baignade dans la piscine.