En ce dimanche matin, nous partons rejoindre un bateau de la wendella compagnie pour une découverte de Chicago et de son architecture.. Embarquement pour une petite virée de 90 mn sur le pont supérieur. Par chance à cette heure matinale, le bateau n est pas pas bondé. Notre guide, un ancien professeur de Chicago nous accompagne. La visite est en anglais mais elle est compréhensible. Nous ne regrettons pas pas cette balade . Un Incontournable avec des souvenirs impérissables de Chicago!!!
Une magnifique balade au fil de l eauL'après midi devait être consacré à un promenade en vélo le long du lac Michigan. Malheureusement, le temps devient instable et nous apprenons qu'une alerte orages violents est prévue pour toute l'après-midi. Ils craignent des chutes d'eau torrentielles. A cette saison, la météo est instable. les habitants de Chicago y sont habitués. Ils gardent leur calme et trouvent un lieu pour se protéger. Nous décidons de nous abriter dans un Apple store près du pont Dusablebridge. La pluie cesse rapidement et nous décidons de repousser notre virée en vélo. Nous en profitons pour faire le loop en métro. Nous empruntons la ligne marron et nous montons à la station Washington. Nous redescendons à la station Merchandise Markt pour reprendre la ligne marron dans l'autre sens. En remontant, le métro est surpeuplé en partie par des participants à la gay pride. Il y règne une bonne ambiance. Les gens sont heureux. Certains sont même très proches mdr... Je vous épargne les détails.
Le temps s'éclaircit sur la ville. Nous en profitons pour faire une promenade dans le Millenium parc, un des vastes poumons verts de la ville. Nous sommes entourés d un côté par les buildings et de l'autre par le lac Michigan. Pour rappel, le lac est considéré comme une mer tellement le lac Michigan est vaste. En superficie il fait un dixième de la France soit environ 57000 km2. Le lac supérieur fait quand à lui plus de 80000 km2.
Nous quittons le parc et nous déambulons le long du lakefront trail. Nous nous dirigeons vers le Navy Pier situé sur l'autre rive. La Navy Pier est un large ponton ........
Notre compteur kilométrique s affole. Nous approchons d'une distance de semi marathon. Rien de mieux que d aller déguster une deep pizza chez Giordano's.
20h, nous voilà chez Giordano’s, un incontournable de Chicago! Nous attendons 15 petites minutes seulement avant d’être installés à table. C’est la cohue là-dedans, les serveurs courent de partout, pas le temps de rester discuter qu’ils doivent déjà nettoyer une nouvelle table pour les nombreux clients qui attendent à l’accueil.
Évidemment si nous sommes venus ici c’est pour tester la Deep Dish Pizza, plat quelque peu atypique de Chicago. Il s’agit d’une pizza de taille énorme, ressemblant d’apparence à une sorte de quiche à couches multiples composée d’une épaisseur démesurée de fromage.
D’après ce qu’a lu Jean-Baptiste, la part contiendrait 500 kcal, ça fait presque peur!
Nous avons jeté notre dévolu sur une Deep Dish Pizza avec du salami, des morceaux de boulette de viande et du bacon. Oui c’est vrai, nous n’avons pas choisi ce qu’il y avait de plu light ! Différentes tailles sont proposées, mais au vue de ce que nous avions pu voir sur les tables voisines, nous nous sommes contentés de prendre une taille Small pour deux. Et quel bon choix! Nous n’avons même pas pu finir nos deux derniers parts tellement c’est copieux. Mais relativement bon, j’en conçois !
Comme la plupart des américains, nous sommes repartis avec notre doggy bag.
Géante !!!Pour finir notre journée et digérer la deep pizza, nous déambulons dans le Millenium Park. Chicago by night que du bonheur!!!!
Le loop illuminé aux couleurs de la gaypride.