Avec ma nièce et son mari nous avons parcouru le Vietnam du Nord au sud j'ai mis mon voyage sur mon site ci-joint le lien http://jackboll73.free.fr/voyages/Vietnam_2008/titre_vietnam2008.htm
Du 7 mai au 7 juin 2007
Marché
temple of littérature
dans les rues
Mausolée de HO-CHI-MINH
une idée de la circulation à un carrefour
on a tenté de traverser et sans   problème

Avec beaucoup de chance nous avons pu louer un bateau traditionnel à voile pour 2 jours J'ai pu malgré mon fauteuil descendre dans ma cabine

très brumeux le 1er jour
pisciculture
Les matelots nous on préparés un super repas bien sur à base de poissons succulent
Abordage par les commerçants
Abordage

On en profite pour voir un spectacle de marionnettes

Hanoï de nuit les 2 roues fourmillent

direction Maï Chäu

tissage à partir des cocons de soie
petite danse pour leurs hôtes super sympa, belle accueil
Belle maison locale

toujours de très beaux paysages et des gens charmands

toujours beaucoup de travaux sur ces routes escarpées avec les pluies
superbe route avec ses rizières et les villageoises avec leurs tenues colorées
et oui on mange aussi du chien (pas nous) 😀
un intérieur extraordinaire sur plancher en bambou des matelas sont à notre disposition
ils couchaient juste à côté de nous avec juste une séparation par un rideau. Super moment
En bateau sur le lac Ba Be

journée à HanoÏ et relaxtion méritée, nous prenons l'avion demain pour HUÉE

HUÉ Cité impériale et encore à l'intérieur de celle-ci, la Cité pourpre interdite et quelques autres bâtiments en ville ou dans sa proximité immédiate, en relation avec la Cité impériale.

visite du marché

La “Crazy House de Dalat a été construite par la fille d’un ancien ministre de Ho Chi Minh et devenu ensuite le second Président du Vietnam. L’hôtel a tout du château hanté, de la demeure de la sorcière de la Belle au Bois Dormant, car l’architecte Dang Viet Nga s’est inspirée des contes de fées et des œuvres de Gaudi.

Hotel hanté 😀

Nous en profitons pour aller voir les artisans du tissage

Un petit tour sur les canaux en barque avec le chapeau traditionnel conique

un petit tour vers le port marchand. Vie très active sur le fleuve

FIN DE NOTRE PÉRIPLE D'1MOIS DANS CE BEAU PAYS

notre petit tour dans les canaux

Ce voyage ayant eu lieu il y a 10 ans je n'ai pu me rappeler de tout je m'en excuse