Je suis parti en camping car aménagé pour moi (fauteuil roulant) avec ma nièce et son mari qui ont bien voulu m'accompagner.
Décembre 2012

Mardi 13 Mercredi au 15 novembre 2012

Vol Noumea Aukland et visite d'Aukland :port skytower....musée. Petit tour avant visiter la ville de Aukland. Nous sommes tombés le jour ou il y avait une éclipse du soleil

vue de la Sky tower

On prend les camping-cars et en route pour le Nord jusqu'à MANGAWHAI. Nuit sur parking surfeurs face à la mer. Omapere, balade à pied au bout du cap : on, se croirait au bout du monde, puis traversée de la Waipoua Forest et ses kauris géants .le plus grand au monde Tane Mahuta : 51 m de haut, 14 de circonférence, vieux de 1200 ans : arbre sacré pour les Maoris. Nuit à Holidays Farm : camping de Matakoh

Waipoua Forest avec ses kauris géants
Omapere Balade  au bout du cap

Visite très intéressante du Kauri Museum puis route jusqu'à Maori Beach, célèbre pour ses vagues et ses surfeurs. Sentier menant aux plates-formes d'observation de la colonie de fous australs en train de nicher - Gannet Point- Unique car très près de la "terre des hommes et colonie de 1200 couples.Nuit au camping de la plage des surfeurs.

Traversée de Coromandel jusqu'à Whangamata : halte sur la plage, surf. Nuit sur parking des gorges de Karangahake.

ancien site minier de l'exploitation de l'or.  Rotorua, nuit près du lac OKakaki

Visite geysers et parc géothermal Wai O Tapu : attrape touristes, cher. Descente sur Huka Falls: chute d'eau couleur turquoise due à la très forte concentration en microbulles d'oxygène. Taupo envahie par les cyclistes ; grande course cycliste : tour du lac Taupo le samedi, donc on quitte la ville et descente jusqu'à Tungari : nuit sympa au bord du lac, camping calme

En route pour le Tongariro National Park et le volcan Ruapehu qui est en éruption. Halte et coucher à Fox beach, nuit au motor camp car le soir plage réservée aux 4-4

le volcan Ruapehu  en éruption

On quitte le nord par le ferry Wellington jusqu'à Picton. Un peu plus loin camping rustique au bord de l'eau

Wellington Ville agréable. Marché, Musée Te Papa, accrochage du camping car à la sortie d'un garage Coucher à Lower Hutt

Traversée en Ferry pour Picton

Malbouroughs Sounds : superbe , petites routes, beaucoup de virages. Camping municipal à Nelson : envahi par les sandflies : La sandfly est une petite bête qui, comme son cousin le moustique, va vous sucer le sang sans vous demander votre permission ni votre avis sur la question.La sandfly est l’animal le plus détesté en Nouvelle-Zélande et pendant mon voyage, je vais la rencontrer plusieurs fois…Je peux vous en parler 😦

En route pour Abel Tasman National Park en goûtant les vins à Richmond. Plage sable orangé. Camping sympa où on restera 2 nuits Lune pleine superbe

Pas facile de me monter dans le bateau, mais avec des hommes costauds ça va 😀
 Water taxi le long des côtes: otaries superbes plages multicolors puis balade à pied le long de la côte.
PUNAKAIKI  -  Je doute que le terme de Pancake Rocks soit d'origine néo-zélandaise. J'aurais plutôt pensé à des millefeuilles.Les ...

> Survol en hélico avec Jorge du Mt Cook, Fox Glacier et Franz Joseph :

Il a fallu attendre une éclaircie de ciel bleu pour pouvoir effectuer ce superbe vol. Nuit au camping Doc au bord du lac Tapinga

Survol en hélico avec Jorge du Mt Cook, Fox Glacier et Franz Joseph
VOL AVEC LOOPING

visite des alentours et nuit au camping Doc au bord du lac Tapinca

Wanaka. Très beaux lacs et ville balnéaire sympa au bord du lac, on se croirait à Annecy. Camping en dehors de la ville au bord du lac, avec beaucoup de vent

Wanaka ville balnéaire

Pour moi balade matinale le long du lac avec Valentin pendant que les autres cherchent des fringues. Queenstown : station balnéaire et de ski Au bord d'un lac mais très commercial

nous quittons le camping pour aller à Queenstown  et repos etude de la carte

Te Anau. Route pour les Milford Sound coupée ; après midi tranquille au camping

Manapouri puis sur la route du Milford Sound, immenses prairies de lupin tout le long de la route

journées pas terrible avec mauvais temps

Départ matinal avec Steph pour Manapouri. Traversée du lac puis bus et bateau dans le doublesound. Cascades tout le long du trajet Les hommes sont restés à Te Anau

phoques se faisant un petit bisou et s'en retournèrent 😀

Passage dans les Catlins Camping à Jas Bay, forêt fossilisée, lions de mer

un des paysages naturels les plus beaux de Nouvelle Zelande

Nugget Point : balade jusqu'au phare, magnifique, otaries, lions de mer, oiseaux, eau de lagon. Puis Kaka Point, péninsule Otago et camping à PortoBello

Tour en bateau pour voir albatros et plein d'oiseaux. Dunedin, ville universitaire architecture écossaise. Moeraki. Avec Steph, balade pour aller voir les pinguins à yeux jaunes remonter de la plage. Moeraki petit village sympa

L'origine mystérieuse des Moeraki Boulders. sur la plage, boules de roche alignées comme des carapaces de tortues géantes. Puis Omarama pour tour en planeur pour Jacques et Steph. Camping sauvage au bord de la route.

Moeraki boulders

Tour en Planeur au-dessus du Mont Cook

superbe vol planeur au-dessus Mont Cook
 reflet de l'avion sur les nuages

route vers, camping au Doc au pied du Mont Cook; très beau temps chaud

C'est vraiment in site exceptionnel

bout de l'île du sud.

Repas au restaurant avec au menu langoustes pour les 40 ans de Jorge

Christchurch par la montagne. Groc choc on dirait une ville bombardée. Tremblements de terre en 2010 et 2011. Jorge et Steph ne reconnaissent plus rien. Shopping dans les commerces du nouveau centre ville reconstruit dans des containers. Chrisrchurch en reconstruction

commerces dans des containers
Reconstruction de la ville

Visite de Christcurch et on rend le camping car. Le périple se finit par le retour à Akland en avion le mardi matin et avion pour Nouméa. Pour clore en beauté, pas de fauteuil en arrivant à Nouméa : oubli de la compagnie de le mettre dans l'avion à Aukland, donc nuit au Méridien à Nouméa.

Retour en Nouvelle Calédonie pour une visite de 10 jours

survol Nouvelle Calédonie