Depart de Roissy avec 2h de retard
Après 7h15 de vol nous arrivâmes à Delhi vers 1h du matin. Le temps de faire toutes les démarches administratives et de nous rendre à notre hôtel Claridges nous nous couchâmes vers 3h30 heure locale un peu fatigué, et nous nous endormons du sommeil du juste.
2 décembre
Nous faisons plus amples connaissance avec notre guide Sandeep qui parle Français (ça m'arrange bien) en plus super sympa. la voiture qu'il nous proposait n'était pas assez confortable pour faire 15 jours de route. Nous finissons par trouver un autre véhicule pas plus adapté car il faut que je me hisse sur le siège avec l'aide de mon guide. mais plus sympa pour effectuer les visites des lieux.
Nous commençons par une visite commentée à travers Delhi en passant devant le palais présidentiel on a visité la maison Birla ou travaillait Gandhi celui-ci a été assasiné 30/01/1948 à 17h17 de 3 balles dans le corps. On a ensuite vu le mausolée ou il a été incinéré.
Sandeep nous emmène au plus grand temple sikh de Delhi <Gurudwara Bangla Sahib> Pour entrer il faut se dechausser (nu pied) et de se couvrir la tête Il ne fallait surtout pas oublié une visite au hangar vaste salle à manger (propre à tous les temples sikh)
Cette cuisine assure la nourriture de tous les fideles et visiteurs symbole d'egalite et de fraternité. Superieurs et inferieurs, riches et indigents savants et ignorants partagent la meme nourriture. Cette cuisine fonctionne grâce aux dons anonymes. c'est un instrument d'égalité sociale pour toute l'humanité. ou des volontaires travaillent à préparer 10000 repas par jour à base de dal et chappatti (sorte de galettes de farine)
Devant le temple il y a un grand bassin naturel ou les Indous viennent pour prendre de l'eau qui est source de miracles
Mausolée de GhandiPortes de l'Inde New Dehli centre ville