Excitée comme une puce, j'entame la journée en finissant de trier mon sac à dos. Nous n'avons le droit qu'au strict minimum pour 2nuits. Je me rends à la réception pour la suite des évènements. Une réunion prévention aura lieu au bar de l'auberge où nous pourrons aussi prendre notre petit déjeuner pancakes, hummmm !
Les règles étant bien claires, nous voilà en direction du parking pour découvrir notre bolide et nos compagnons de voyage. Je me présente à Dan, Curtis, Karen, des anglais, Curtis bis notre Canadien anglophone, Paul un jeune allemand et Mathilda & Cristian, le jeune couple danois.
L'ambiance est immédiate, nous grimpons à bord du 4x4, effectivement les places sont serrées ! Je me retrouve à l'arrière de la banquette où nous sommes ratatinés mais nous feront des tours de place.
Les anglais sont de vrais bout-en-train, Curtis s'improvise déjà DJ officiel. La route est de courte durée jusqu'à l'embarquement du ferry pour Fraser Island. Nous sortons de la voiture et profitons de l'air marin pendant quelques kilomètres.
A peine débarqué sur l'île, nous remontons en voiture pour voir notre premier (et dernier) dingo! Je dégaine rapidement mon appareil photo, l'occasion est trop belle ! Quel bonheur de voir ces animaux australiens sauvages.
Contre toute attente, nous foulons le sable de l'île pendant plus d'une heure. Un véritable sentiment de liberté en évoluant sur une piste non goudronnée. Fraser Island est la plus grande île de sable du monde. Ça berzingue pas mal à l'arrière mais nous rions. Premier arrêt dans un mini village où nous ferons un pique-nique à... 10h45 ! Le rythme australienne finira par me tuer ^^
Notre guide chef Mico nous explique la suite, au programme cet après-midi le lac McKenzie et traversée en forêt pour de vraies sensations en 4x4.
Vite j'empoigne le couteau pour émincer les légumes. Trop hâte de profiter du lac.
C'est reparti ! En voiture, Curtis prend les commandes du talkie-walkie pour communiquer avec les autres voitures et surtout pour faire rire la galerie.
Curtis bis est aux commandes pour la traversée en forêt qui me paraît très périlleuse, j'ai bien fait de prendre la place passager pour voir comment il s'y prenait avec le volant et les vitesses. Lui, est plus que détendu les pieds nus sur les pédales !
Enfin, nous faisons une petite pause balade. Mico nous emmène remplir nos gourdes à la source d'eau. Nous ne remarquons pas tout de suite que ce que nous pensons être de la vase est en réalité le sable apparent puisque l'eau est tellement pur et transparente qu'on l'oublie presque.
Enfin direction le lac McKenzie pour de vrai cette fois, le soleil est au rendez-vous nous avons deux heures pour profiter de cet écrin de beauté. Les nuances de bleus sont justes à couper le souffle et la transparence de l'eau toute aussi époustouflante !
Après ce magnifique moment, nous voilà reparti pour rejoindre notre campement. Cette fois c'est moi qui prend la situation en main ! La route est bien escamotée pour regagner la plage mais finalement la conduite dans le sable se révèle être la plus spectaculaire. Aucun véritable contrôle sur la trajectoire, il faut donc évoluer relativement lentement. En plus, la marée monte vite, nous devons accélérer pour ne pas nous faire avoir. Nous traversons des portions littéralement à cheval sur des rochers et sommes arrosés de grosses vagues, les fenêtres mi-ouverte. Une vraie régalade ! Je gagne en plus l'admiration de mes compagnons pour cette conduite exemplaire ! Bon... nous nous embourbons à un moment donné mais tout le monde descend pour pousser la voiture ^^
La nuit tombe déjà lorsque nous arrivons au camping où nos tentes sont déjà installées. Pas de matelas (enfin de la mousse sous la toile, ni sacs de couchage ni d'oreiller. Je crois que les organisateurs savent que beaucoup se rappellent rarement de leur nuit de toute façon étant donné qu'à peine les sacs déposés beaucoup sont déjà en train de déballer la goon (vin bon marché). Mico nous annonce qu'il en reste du groupe précédent, ni une ni deux, l'apéro est déclaré tout en préparant le repas.
Nous sommes peut-être le groupe le plus organisé ou le plus affamé mais en tout cas nous sommes les premiers rassasiés.
Certains ne le savent pas encore mais la soirée a été sacrément arrosée. Certains de mon groupe disparaissent jusqu'au petit matin, nous en apprendrons plus au petit déjeuner ^^