Une nuit peu reposante avec les bruits nocturnes de la vie espagnole mais nous sommes prêts à visiter la capitale en début de matinée !
Au programme : plaza de cibeles, parque del retiro, museo del Prado et palacio real.
Nous commençons la journée par les boutiques de la plaza del sol.
Parlement espagnol Direction plaza de cibeles où siège la mairie !
el ayuntamiento On remonte un peu plus haut pour faire un arrêt sur la place consacrée à Christophe Colomb, "héros" de l'Espagne, ayant découvert les Amériques. L'équivalent du 14 juillet français est en Espagne le 12 octobre ! (mon anniversaire) pour célébrer la découverte de Christophe Colomb en 1492 !
Plaza de Colon Direction el parque del retiro pour se reposer un peu de toute cette marche. Le soleil est déjà au beau fixe en ce début avril.
Puerta de Alcala qui ouvre le parc du RetiroLe parc couvre une bonne partie de l'est de la ville, on y trouve des kiosques, une roseraie et des expositions.
Il abrite également mon chouchou, el palacio de cristal. Écrin d'architecture en verre pour un effet de serre garantie !
Nous quittons le parc en passant par les stands permanents de vente de livres qui encadrent la rue rejoignant la gare d'Atocha.
La gare d'Atocha vaut le détour. A l'intérieur, un véritable jardin tropical a été aménagé. Plutôt agréable pour les retards de train de la AVE qui ne sont pas typiquement français...
Nous prenons le temps de manger un bout avant de continuer notre exploration de Madrid. Cet après-midi, je dois retrouver la famille aupair pour qui j'avais travaillé il y a 5 ans ! Les filles ont du bien grandir ! J'ai hâte de les retrouver ! Pour le reste du groupe, une visite au musée du Prado s'imposera, un peu de culture ne fait jamais de mal !
Rues madrilènes aux alentours du musée de la Reina Sofia Après-midi partagé donc. Je me rends du côté du Palais royal pour rejoindre ma famille au pair tandis que ma famille visite le musée du Prado.
Musée du Prado qui comporte de grandes œuvres comme Les Ménines de Diego Velázquez et El tres de Mayo de Francisco de GoyaHop, on me rejoint près du Palais royal pour terminer la journée en passant par le théâtre royal !
Teatro real Pendant ce temps là... mes retrouvailles avec ma famille aupair franco-espagnole. Les filles ont bien grandi !Nous terminerons l'après-midi aux alentours du palais royal...
Malheureusement le palais ferme ses portes, nous n'avons pas le temps d'en faire la visite. Nous regagnons doucement le centre en passant par la plaza de España et le temple de Debod
La nuit est tombée, notre périple continuera de plus belle demain alors nous devons prendre des force. Dernière soirée dans la capitale, dîner dans un resto typique près du Mercado San Miguel.
Mercado San Miguel Dîner typique Demain, nous commençerons notre itinéraire en terre andalouse, adios la capitale, buenos dias le Sud !