La nuit fut bien calme et tant mieux car il fallait commencer au quart de tour ce matin puisque nous changions de voiture d’intendance et qu’il fallait donc transvaser l’utile, Pascale et Éric nous quittant pour rejoindre un mariage (quelle idée franchement !).
Hop hop au boulot !! Merci Pascale et Éric de votre disponibilité !Nous remercions également frère Cristiano de son accueil – ce matin, il nous a également expliqué son travail manuel en nous montrant son métier à tisser qui lui permet de réaliser des merveilles et nous prenons le temps de prier dans son bel oratoire dédié à Charles de Foucauld « et à tous les témoins de l’évangile » selon ses propos.
Puis, guidés par ses indications, nous prenons la route pour la matinée, en promettant de prier pour lui.
En route ! Pendant ce temps, Isabelle aurait dû les rejoindre à certain point avec la voiture d’intendance… mais des péripéties en ont décidé autrement avec le câble de la glacière qui manquait et qui était parti avec Pascale et Éric ! Il fallait donc les rejoindre en traversant à nouveau ce trou de verdure où chante une rivière, ce petit val qui mousse de rayons…
Pendant ce temps, les pèlerins avançaient dans un cadre exceptionnel mais un peu trop au soleil.
L’occasion parfaite d’une pause « p’tit jus » !!
Tout ce petit monde finit par se retrouver avec la voiture d’intendance en ayant bien avancé et nous pûmes déjeuner.
Il faisait chaud, l’étape était presque finie, alors que faire ? Eh bien la sieste, pardi !
Et après celle-ci, le temps était idéal pour parler de notre thème, aujourd’hui se lever avec les témoins de la résurrection. C’est tellement central et, en même temps, tellement engageant et plein de questions sur le plan de la foi que nous avons passé presque 2h à échanger !
Il était temps de nous rendre à notre hébergement… très très différent de la veille. En effet, dès le début de la semaine, tout le monde fut très intrigué par ce nom de « Cuccaro club » (!!!), lieu trouvé un peu au dernier moment où l’on avait dit d’accord pour nous héberger avec tentes et accès aux sanitaires.
La révélation approche… Finalement, outre le terrain pour planter nos tentes…
Le campement une fois terminé Nous avons eu… … … … un accès à la piscine ! Hop, hop, les gels douches sortent des sacs des pèlerins jamais très propres.
Ce message n’est sponsorisé ni par le Petit Marseillais, ni par Citroën porte-gel doucheLa douche d’abord et les pèlerins se muèrent pour beaucoup d’entre eux en poissons dans l’eau !
Après ce temps revigorant, les pèlerins finirent le campement et se préparèrent à vivre la messe.
Tranquilles ! Durant cette messe, particulièrement recueillie, l’une d’entre nous reçut le sacrement des malades, entourée par la prière fraternelle et amicale de notre petite communauté de pèlerins.
(Non ils ne complotent pas, ils brûlent le coton qui a servi au sacrement !) On passa ensuite à l’étape « préparation du repas » avec une consigne simple : tout doit disparaître entre ce soir et demain midi !
Il y eut donc apéritif pour finir bières et gâteaux apéritifs du premier soir. Il y a bien eu, aussi, une histoire de bière et de grenadine que nous tairons ici…
N’est-ce pas ? Plus les soirs passent, plus les rires fusent…
Même quand on cherche simplement à avoir un peu de lumière Après le rangement et les consignes, l’une d’entre nous présenta le personnage qu’elle avait choisi et… bonne nuit !
PS : Enfin, en réalité, il y a cette fois et du réseau et une fête à côté… ça vous permet d’avoir votre billet MyAtlas presque tôt !