La suite...
Partager cet article

Le lendemain, c'est une toute autre histoire... Et oui, toute cette nature est si belle, si verte parce qu'il arrive qu'il pleuve... souvent... et fort... Le matin, petit coup au moral... Franchement, sous une pluie battante et 7 degrés, compliqué de se motiver pour explorer la ville... C'est la première fois que j'ai eu envie de retourner sous ma couette. Mais je n'ai pas la chance d'être tous les jours à Vancouver... Du coup, je pars du côté de Glastown et Canada Place... Et avec le sourire svp !

L'après midi, je me conditionne... Parapluie d'un côté et appareil photo de l'autre pour aller voir les Totems d'indiens.

Je termine à False Creek, où je croise des dingues... Entraînement d'aviron sous la pluie, à la tombée de la nuit...

Finalement... 16km à pied dans la journée (mon record est de 17km le premier jour à San Francisco...), il ne s'est jamais arrêté de pleuvoir, mais aucun regret, j'ai bien fait de ne pas rester sous ma couette !!

Troisième et dernier jour à Vancouver, je démarre par la Granville Island, une petite île au milieu de la ville d'où l'on peut avoir une très belle vue.

C'est de cet endroit que je décide de partir la journée en mer pour voir des baleines ! A deux heures de bateau au large de Vancouver, vivent des orques et des baleines. Je me réjouit de pouvoir les voir dans leur milieu naturel. Mais c'est un coup de poker, et malheureusement après 5 heures de bateau, les baleines ne se sont pas montrées... Un peu déçue, je dois l'avouer... Je repars tout de même avec un bon valable à vie... Je peux prendre le bateau autant de fois que je veux tant que je n'ai pas pu voir les baleines...

Alors je vais voir le côté positif des choses et prendre ce coup de malchance pour une invitation à revenir un jour au Canada... Peut-être dans une saison plus clémente, au mois d’Août, la période la plus propice pour les voir ses grosses paresseuses !!

Et puis m'attendent de l'autre côté du Pacifique, des cérisiers en fleurs et 20 degrés alors je boucle ma valise, je quitte les grandes villes du continent américain pour quelque chose de bien différent et dépaysant... Je saute avec grand plaisir dans ce long courrier qui est le plus fou que j'ai pris de toute ma vie !!

Vancouver - Tokyo, si j'avais pu l'imaginer un jour !!

Bises à tous !!

Tu les verras un jour les baleines... les japonais tenez-vous bien, une cazanaise aventurière en approche ! Bisous de nous 4

Tu fais peur aux Baleines, les Japonais n’ont qu’a Bien se préparer 😂

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.