Sorry i don't speak english, ma phrase favorite de la journée...!
Partager cet article

Déposée avec les meilleurs soins par mon frère à la gare de Nanterre Ville, c'est parti pour 1h15 de RER, en soit déjà une aventure pour une moulésienne !!

Puis 7h30 de vol vers Montréal, -2°c, la neige et surtout cet accent québécois !! Je n'y reviendrais que pour ça !!

Mon premier atterrissage sur la neige...

Et enfin... 6h30 de vol vers San Francisco, arrivée by night (faut bien que je m'y mette à cette langue !). Levée de très bonne heure pour mes premiers pas on The City by the Bay !! Premières impressions... C'est gigantesque, l'architecture est très belle mais surtout qu'est ce que c'est pentu !!

First step in San Francisco

Direction le bord de mer sur Pier 39. Toutes les personnes qui sont allées à San Francisco m'en ont parlé. (Elles se reconnaîtront... 😉 ). J'ai adoré cet endroit, les sea lions me reverront souvent !!

J'adore la dernière photo !!

Direction ensuite le Fishermans Wharf

C'est un pain en forme de crocodile

Et puis je pars à la recherche du fameux Golden Gate Bridge... En fait je l'ai cherché toute la journée, il s'était caché... Je ne lâche pas l'affaire demain j'arriverai à le voir !!

Même la mouette le cherche, en fait il est derrière le brouillard tout gris au fond... (The Fog, je comprend mieux maintenant !!)

Du coup, je continue la journée en faisant des tours de Cable Car pour avoir un aperçu du reste de la ville. J'adore, surtout dans les descentes !! Ce n'est pas le moyen plus efficace pour se déplacer mais le système est unique au monde. Il y a tout un circuit sous-terrain de câbles et de roues qui permettent aux engins de s'accrocher pour avancer. En fin de ligne, il y a un système de plaque qui permet au chauffeur de le faire tourner pour repartir dans l'autre sens. Je passe au cable car museum voir la machine qui gère les câbles de toute la ville.

Fin de la journée à Chinatown pour manger des noodles.

La nuit aussi les rues sont pentues !! L'iphone est perdu, il croit que je monte des escaliers... Preuve à l'appui ci-dessous (et à noter 17.3 km à pied, je vais avoir une ligne cet été !!!)

La suite demain... Alcatraz... Ainsi va la vie à San Francisco et c'est plutôt sympa !

Alacatraz en fond

Les quais !!! Toujours aussi beaux 20 ans après !!! Merci pour ces belles photos👍

Ça à l'air superbe ! Tu as croisé Mme Dougtfire ou Inspecteur Monk 😂? Fallait que je la sorte celle-là...😅

😙

Poster un commentaire

Si vous êtes déjà inscrit sur MyAtlas, connectez-vous ! Pas encore inscrit ? Découvrez MyAtlas, le site qui permet de raconter et organiser ses voyages.