Réunion 2023

Publié le 25 avril 2023
Publié le 27 avril 2023

Récupération du voyage

Publié le 27 avril 2023

Tour de l'ile avec re-decouverte de points de vue remarquables avec une végétation toujours luxuriante 🌿

Publié le 28 avril 2023

Découverte d'un temple hindou au détour d'une rue (après avoir perdu ma route dans le village de la possession 🤣), balade dans St Denis, marché de St Paul, et 1er bain de mer plage de l'Ermitage.

Publié le 29 avril 2023

Début de la journée avec un tour au marché puis déjeuner à la Brasserie de la Gare et balade en front de mer.

Début de la journée par une petite rando Cascade Blanche avec traversée de la rivière pour découvrir le pied de la cascade, arrêt à la mare de la poule d'eau, un petit Étang entouré de bambous géants, pour finir au Village Hell Bourg avec des maisons typiques réunionnaises.

Publié le 1er mai 2023

Nous sommes partis au large proche pour admirer les dauphins dans leur élément puis pique-nique et baignade plage de l'Hermitage.

Début de la journée par la visite de l'Etang salé les bains, plage de sable noir, le gouffre - pique nique sur la plage de St Leu, plage de sable gros, puis visite de l'aquarium des tortues. Nous avons bien sûr fini par une baignade en front de mer.

Publié le 3 mai 2023

Après 1h30 de route et plus de 300 virages, nous sommes arrivés à Cilaos, jolie commune au centre du cirque.

En raison de la pluie, nous avons changé de programme et avons choisi de visiter une distillerie de rhum à St Pierre avec dégustation à la sortie. Nous avons continué notre visite sur le front de mer avec une pause déjeuner pour goûter 1 rougail morue... délicieux. Nous avons fini l'après midi sur la plage Boucan Canot sans se baigner : le filet anti-requi' ayant été enlevé en raison de forte houle.

Début de la journée avec une randonnée à flanc de montagne et une vue imprenable sur le cirque de Mafat. Nous avons gravi la montagne et avons déambulé sur la crête à 1235 m d'altitude !! Nous avons continué par le marché de St Paul et fini sur la plage de l'Ermitage : eau à 28° ❤️

Publié le 6 mai 2023

Journée famille barbecue et poé papaye/ananas en dessert, le tout avec vue sur la mer ❤️

Parties à 1h30 du matin, nous sommes arrivées à 3h50 au départ de la randonnée ( température 10°) pour essayer de voir le lever du soleil sur le volcan. Après 1 faux départ (erreur de choix du parcours) qui nous a fait perdre 30 minutes, malgré la pluie et la brume, nous sommes arrivées au sommet après 3h de marche. Malheureusement le soleil s'était déjà levé et les nuages cachaient le panorama. Nous avons tout de même réussi à capter pendant 5 petites minutes 1 rayon de soleil. Il a fallu redescendre du piton (encore 3h) et surtout remonter les marchés des 400m de dénivelé à flanc de falaise pour rejoindre le parking. Nous avons fini notre journée par un bain de mer et surtout de soleil à la plage de Grand Anse.

Publié le 8 mai 2023

Début de journée par le point de vue de Maïdo 2135 m d'altitude, avec une vue sur le piton des neiges et le village de La Nouvelle, avant que les nuages n'envhaissent le paysage. Nous avons ensuite regagné la chaleur du bord de mer, déjeuner au resto La Bonne Marmite, buffet à volonté de spécialités créoles, bain de mer et arrêt au "Souffleur" sur le chemin du retour.

Publié le 9 mai 2023

Dernière journée de visites avant le départ : point de vue Plaine des Caffres, balade dans "Entre Deux", un village typique créole. Déjeuner et après midi à la plage de St Leu.

Publié le 10 mai 2023

Dernier regard vers la mer, dernier regard vers les hauts ( la montagne), dernières curiosités sur St Denis avec la cathédrale, le funiculaire et un grand merci aux cousins pour leur accueil et leur patience ♥️