Los Angeles : on l'aime ou on la déteste, sans demi-mesure. Zoom sur la cité des anges et sur certains de ses quartiers, de Venice Beach en passant par les très branchés Silverlake ou Echopark.
Novembre 2017
Avec la personne la plus cool de la Terre <3

Nos adresses coup de coeur : - The Butcher's Daughter, macramé et cactus à gogo- Gjusta, boulangerie/ épicerie incontournable (pas sur le boulevard même mais tout près)- Intelligentsia Coffee& littéralement toutes les boutiques du boulevard tout droit sorties d'un magazine. Attention à ta CB !

...et ses fresques murales de dingue
Muscle beach, la plage et les palmiers

Pour un rooftop sympa avec vue sur le boardwalk, direction l'Hôtel Erwin !

En ce qui concerne l'hébergement, on avait choisi une auberge sympa et idéalement située, à deux pas de la plage : le Samesun Venice Beach. C'est propre, le personnel pourrait être plus accueillant mais ça passe. On recommande - mais allez prendre le petit-déjeuner ailleurs 😉

Pêle-mêle, quelques lieux qu'on a aimé : Hinano, un dive bar réputé pour ses burgers / The White Shark, un café restaurant super mignon sur Santa Monica / on est sorti au Bungalow, un indoor/ outdoor lounge canon qui propose d'excellents cocktails / on a fini la soirée au Basement Tavern, un lieu magnifique mais où la musique n'était vraiment pas terrible.

Ne lève pas les yeux au ciel, toi aussi la première fois que tu as aperçu le Hollywood Sign tu étais tout émoustillé, non? 😀 On a pris le bus (oui oui, le bus, c'est pas commun à Los Angeles) jusqu'au Griffith Observatory pour l'admirer de près et pour avoir un aperçu de l'immensité de la ville, qui s'étend à perte de vue. Il n'y a pas de doute, l'observatoire offre vraiment une vue imprenable sur la cité des anges.

Les quartiers qui te font dire: ok, je pourrais vraiment m'installer ici. Beaucoup plus alternatifs que tout le reste de la ville, c'est beau mais pas que : il y a une vraie âme. Les magasins de vinyles indépendants et les live music venues fleurissent un peu partout, et je ne parle même pas restaurants qui me font encore saliver à l'heure où j'écris.

S'il vous faut tester un seul restaurant dans Silverlake, c'est bien celui-ci : Pine&Crane, un taiwanais juste incroyable. C'est excellent, copieux et... pas cher (ce qui n'est pas négligeable pour une ville comme LA, on est rentrées fauchées comme les blés 😀 )

Sur Sunset Boulevard...

Pour les amateurs de vinyles, arrêtez-vous à Cosmic Vinyl, au 2149 Sunset Boulevard. Ils ont une super sélection et pour quelques dollars, j'étais ressortie avec deux vinyles des Stones et le best of de Sonny & Cher ! On a fini la soirée à The Echo, où des artistes émergents se produisaient cette nuit-là. Le lieu est chouette, rempli de bobo hipster vraiment chill et avec une petite terrasse.

Bisous LA, you've been good <3