Aujourd'hui, j'ai décidé d'aller me promener le long de la baie de San Francisco. Cet endroit de la ville étant très prisé des touristes, je me lève tôt afin de pouvoir éviter un maximum les hordes de perches à selfie sur mon chemin. De bon matin donc, direction le quartier d'Embarcadero et le fameux Ferry Building, un des seuls bâtiment ayant survécu au séisme de 1906. Retransformé en galerie marchande, le choix de boutiques est assez limité, mais toutes proposent des produits locaux. En sortant du bâtiment, une vue imprenable sur le Bay Bridge s'offre à nous. Parfait pour un réveil en douceur en face de l'océan !
En longeant la baie, j'arrive très vite au Pier 39, l'une des attractions les plus populaires de San Francisco. La colonie de phoques qui a colonisé les pontons offre un spectacle hyper mignon et depuis le quai, on aperçoit très clairement Alcatraz. Mis à part cela, l'endroit est sans grand intérêt et je me dirige donc rapidement vers Fisherman's Wharf, le quai des pécheurs.Très touristique également, on peut y trouver plein de kiosques et de restaurants où déguster du crabe ou des fruits de mer. Ne raffolant pas de ce genre de nourriture, je choisis de tester le In-n-Out situé sur Jefferson Street. Implantée uniquement sur la West Coast, cette chaîne de restauration rapide est réputée pour ses commandes ahurissantes où les clients peuvent demander jusqu'à 7 steaks dans leur burger. Pas de folie pour moi, juste un cheeseburger classique, simple mais très bon. En revanche, les frites sont loin d'être incroyables.
Je remonte ensuite vers Telegraph Hill, quartier très agréable avec ses rues escarpées donnant sur la baie où les maisons sont toutes plus jolies les unes que les autres. Au sommet du Pionneer Park se trouve la Coit Tower. Bâtie en 1933 pour honorer les pompiers de la ville, elle offre une vue sur la ville à 360°, à couper le souffle ! A faire absolument.
La fatigue commence à se faire ressentir, mais non loin de Telegraph Hill se trouve Chinatown et je ne résiste pas à l'envie d'y faire un saut. Ce qui est cool avec SF, c'est que c'est une ville à taille humaine et que du coup, on peut quasiment tout faire à pied ! Son quartier chinois est unique dans le sens où il constitue la plus grande communauté chinoise hors d'Asie. On peut y admirer l'arche de la porte du dragon (chinatown's gate) et ses deux statues qui gardent l'entrée, les lampions rouges qui illuminent Grant Avenue ou encore les jolis lampadaires chinois qui bordent les rues.