Après 2 nuits à Santa Margherita sur un parking de deuxième zone avec la voie ferrée d'un côté et une piste de rodéos nocturnes pour jeunes en scooters de l'autre, elle est bien loin la Jet set... Cela ne nous a pas empêché de bien dormir et de profiter de ce joli port.
Journée d'hier tranquille où nous avons pu nous baigner sur une de ces minuscules plages publiques et arpenter les rues et les parcs en passant par les églises, ces dernières, impressionnantes par leurs peintures, marbres et dorures.
A une heure de là, La Spezia, porte d'entrée sud pour le parc des Cinque terre. Un gros port où se côtoient les gros cargos, les bateaux de pêche, les plaisanciers, les gros yatchs (encore), les "promène-couillons", des 3 mats et des navires de guerre.
De nouveau, obligés de se garer à l'extérieur pour pouvoir passer la nuit. Nous voilà à 3km du centre, on aurait bien pris un bus mais comment faire, lequel prendre ? Pioufff ! personne ne nous comprend et encore moins avec les gestes, tant pis, ce n'est pas la marche qui nous rebute.
Après s'être sustantés d'une pizza et d'une bière bien méritée, Il faut qu'on songe à organiser notre journée de demain. Nous trouvons, à la gare un guichet qui nous propose un pass pour la journée qui inclut le train et les sentiers, et oui ! Ici c'est payant pour aller marcher.... Après quoi, on va pouvoir déambuler dans cette ville non dénuée d'intérêt. Entre temps on aura eu les renseignements pour prendre les bus et ce ne sera pas du luxe pour rentrer au campement parce qu'on a plus de 11km dans les pattes... Il fait chaud mais on reste avec des températures raisonnables, heureusement,