Nous arrivons enfin en Norvège après déjà plus de 3000 kilomètres sur les routes. Après la capitale suédoise, nous découvrons la capitale norvégienne: Oslo!
Nous sommes arrivés hier en fin d'après-midi et après quelques galères pour trouver l'appartement (mauvaise rue puis numéro indiqué au mauvais endroit), nous voici installés. Et malgré les 8°C à 14h (oui on parle bien du mercredi 10 Août 2016!!), le soleil est présent et on profite du parc adjacent à notre nouveau logement.
Après une bonne nuit dans Oslo, nous partons faire un petit tour de train pour découvrir les monuments principaux de la ville. Nous économisons la moitié du prix par rapport à la visite en bus qui nous aurait dirigés vers de nombreux musées et offert quelques anecdotes et explications en français. Dans le petit train, pas d'anecdotes mais des explications en anglais. Nous passons donc le théâtre national, l'université, le palais royal, le terminal cruise et le terminal ferry, l'opéra, l'akershus, le centre nobel de la paix, le parlement et l'hôtel de ville entre autres.
Après un petit tour au lac Sognsvann, reprise de la route direction le site olympique de saut à skis de Lillehammer. Si sur la route nous rencontrons de superbes paysages, certaines maisons nous surprennent avec leur toit et certains moutons viennent nous tenir compagnie sur la route...
Nous arrivons finalement à destination sur le site avec ses 936 marches à descendre... puis à remonter! Après un petit moment, nous nous arrêtons chez notre dernier hôte à Follebu, dans un magnifique petit chalet, pour notre dernière nuit avant Trondheim!
Demain direction Trondheim!!