Hier départ du Cayolar en direction de Sainte Engrâce. Les douleurs de la veille sont toujours présentes mais nous décidons de nous lancer dans l’étape. Beaucoup de difficultés dans les chemins escarpés qui nous font fortement baisser l’allure. Nous déjeunons donc un peu plus tôt que prévu, une dizaine de kilomètres avant Sainte Engrâce.
Nous repartons vers 12h30 sous un soleil de plomb et suivons les sentiers de brebis jusqu’au village. Nous passons alors, avant d’entrer dans le village, par les gorges de Kakouéta.
Petit aperçu des gorges Une fois à Sainte Engrâce, nous devons bivouaquer en attendant les parents de Julien qui viennent le lendemain.
Et voilà, cela fait maintenant trois jours que nous y réfléchissons et nous espérons ne pas vous décevoir en vous annonçant que pour cette année la traversée s’arrêtera ici. En vue de l’aggravation des blessures et du temps nécessaire pour qu’elles se résorbent, la poursuite de l’aventure s’annonce trop risquée.
Cela n’est pas une fin en soi mais une pause afin de revenir plus fort et continuer cette traversée.
Nous avons vécu des moments mémorables avec les familles qui nous ont accueillies et les gens qui se sont montrés bienveillants envers nous. Nous avons aussi découvert de splendides endroits dans le Pays Basque pyrénéens que nous avons pu traverser dans sa totalité.
C’est avec un peu d’émotion que nous vous remercions, vous, qui nous avez suivi, depuis le début ou non, et partagé avec nous ce voyage à travers nos récits. Merci.
Tout le monde se porte bien et récupère paisiblement, comme il se doit.
En espérant vous dire à bientôt pour la suite de l’aventure !
Quelques photos du périple