Reprendre le train pour aller sur Édimbourg m'a fait traverser une bonne partie des Highlands.
Les photos ne sont pas de la partie mais l'expérience est inoubliable ! Si vous souhaitez voyager dans les Highlands je ne peux que vous conseiller de suivre les voies de chemin de fer qui longent les plus beaux paysages.
En arrivant à Édimbourg, j'accroche immédiatement. La ville est pleine d'animation, le soir est déjà tombé mais les douces lumières éclairent la ville. Le château surplombe la ville sans être trop imposant.
Alors effectivement pour accéder au quartier du Old Town il faut grimper ... ( Pas facile de s'installer sur un ancien volcan !)
Cependant, on est immédiatement charmé par une ambiance semi médiévale, semi Harry Potter. J'adore !
Dans la ville, les joueurs de Cornemuses en Kilt traditionnel font résonner des sons écossais pour le plus grand plaisir des touristes.
Je loge au Castle Roch dans une ambiance 100% médiévale avec statue et drapeaux, j'adhère !
Au petit matin, je pars en exploration, il y a de quoi faire, le soleil est présent, un plus ! Le Dean village et la ballade sur les quais n'est que plus plaisante.
La ville regorge de musée d'art et d'églises médiévales à visiter.
Entrée sur Victoria Street, je sens comme la première fois où Harry Potter découvre le Chemin de Traverse (pour les innés) et on peut dire qu'ils jouent le jeu à fond.
Edimbourg regorge de ruelles et coins cachés. La ville est sur plusieurs hauteurs ce qui lui donne un vrai charme.
Le quartier du New Town n'a rien a envier à son voisin. Larges avenues, parcs et petits marchés. Chacun a de quoi s'y retrouver !
Les bars et restos sont nombreux, ça change des Highlands ! Et bien animés !
Et pour ne rien gâcher, il est possible de grimper sur Arthur's Seat ( randonnée de 2heures) pour admirer le panorama de la ville ( celle là, je la laisse pour la prochaine que j'y passe !)
Vous avez compris, je conseille très largement Édimbourg le temps d'un weekend pour s'évader !