"Dans le port dAmsterdam -Y a des marins qui chantent
Les rêves qui les hantent - Au large dAmsterdam " - Amsterdam Jacques Brel
~ Les Canaux d'Amsterdam 2021 ~ Sous un ciel nuageux nous prenons 24h pour profiter d'un weekend entre filles et visiter la jolie ville d'Amsterdam aux Pays Bas.
Bien que les légendes urbaines visent à qualifier Amsterdam de lieu de débauche (Coffeeshop et Quartier rouge). Nous y découvrons surtout une jolie ville remplie de canaux et extrêmement fleurie.
On chausse par conséquent les baskets et on part à la découverte de ce lieu multiculturel.
La première chose qui nous frappe c'est sans conteste la beauté de l'architecture dans la ville. Unique et colorée chaque bâtisse laisse un sentiment d'authenticité et de naturel.
Les vieux ponts qui permettent de circuler ainsi que les péniches et mobiles homes installés sur les différents canaux d'Amsterdam sont d'une authentique beauté.
Avec les vélos circulant dans tout les sens, la ville apparait comme toujours en mouvement et nous découvrons une ville particulièrement vivante à toute heure.
Au détour des ruelles, nous entendons une multitude de langues se brasser et de très nombreux drapeaux LGBTQ+ flottant aux fenêtres. Nous nous rendons vite compte qu'il s'agit d'un lieu de vie très ouvert aux autres.
La multitude de verdures ainsi que les canaux et les grands rues, maisons répand réellement le sentiment de pouvoir respirer au cœur même de la Ville.
Le marché aux fleurs au centre d'Amsterdam mérite un passage, tout comme ces différentes places qui donnent envie de se poser autour d'un café avec un bon livre pour profiter de l'ambiance générale.
Le Red Light District me laisse finalement plutôt désabusée et sans grand intérêt... En y repensant, j'ai cette chanson de Police qui se met dans la tête et qui convient très bien au sujet !
En conclusion, je valide Amsterdam pour 24 à 48h pour sa beauté architecturale et sa vie sociale abondante et je vous laisse profiter des photos !
~ Amsterdam 2021 ~ ~ Amsterdam 2021 ~
~ Amsterdam 2021 ~