Ferry pour aller sur l’île Parce que oui! Avant d’être une émission, koh lanta est une île thaïlandaise! 🏝️
Mon auberge est super cool! Dans le nom, il y a « Bed and Yoga », il y a 2 cours de yoga par jours gratuits! Regardez moi bien que je vais en profiter 🐀
Petit dortoir tranquillou Un des poti chat de l’auberge qui n’a pas l’air malheureux non plus Je retrouve enfin la vibe du voyage que j’adore, je croise 80% de thaïlandais et 20% de backpackers ❤️❤️❤️ l’île est hyper sauvage, on est avec notre scooter, complètement liiiiibre
Ça m’a fait sourire Massage jambes + réflexologie J’étais tellement contente d’aller un peu à la salle que je me suis butée là bas et maintenant j’ai du mal à marcher bahahah alors on en profites d’avoir 1h de récup pour 6,5€ 😍
On a pas assez parler des « lady boys » en Thaïlande bahaha ils sont partout c’est une folie, des fois c’est flagrant et des fois non mdr y’a pleins de gars qui me disent « oh moi j’ose pas liker les locales sur tinder j’ai peur de tomber sur un mec » 🤣
J’ai rejoins Sophie et Enzo dans un bar reggae sur la plage pour boire un verre et manger un pad see ew. On a rencontré un autre groupe de français, il y a des français partout sur cette île ahahah
Le bar était assez lunaire, y’avait des thaï avec des dreads en train de fumer des joints partout, des harley garées devant (il y en a beaucoup!!! Ça me fait penser à maman et hugo hahaha)
Yoga matinal Scooter routine Khlong Chak Waterfall Mais on est toujours en saison sèche, donc la waterfall était vide mdr
Autre rando (enfin balade….. impossible de faire de longues rando en Asie en général, ils n’aiment pas marcher donc y’a pas de chemin pour)
Genre vraiment des fois je marche au bord de la route, un thaï s’arrête pour m’emmener (qu’il soit tuktuk ou pas) quand je répond que je préfère marcher car j’aime ça, on me rit au nez 😭
On voit qu’on se rapproche de la Malaisie car la communauté musulmane est bien plus présente! Les mosquées remplacent petit à petit les temples, les musulmans représentent seulement 6% de la Thaïlande et surtout dans le Sud du coup!
Massaman curry pour reprendre des forces Petite plage et snorkeling avec Sophie pendant qu’Enzo est allé se poser un peu au café #momentsolo Premier bobo du voyage, je suis pas peu fière j’ai tenue longtemps (je me suis prise une pancarte, elle m’est tombée dessus) Journée plongée avec Sophie! C’était génial!! On est parti à 6h30 direction l’île de koh haa, petit dej sur le bateau, plongée à 10h, pause fruits, plongée à 12h, lunch sur le bateau et là on avait la possibilité de faire une 3e plongée mais c’était 1000 bahts de plus alors on a préféré juste faire du snorkeling (et on a bien fait car on a vu autant qu’eux je pense!) 🐠❤️
La deuxième plongée était incroyable, on est rentrée dans une grotte et ensuite on est passé dans un p’tit couloir pour en rejoindre une autre!
Il a plu pendant le snorkeling c’était plutôt sympa d’être sous l’eau 🧘🏼♀️⛈️ puis les meilleurs biscuits au goûter (c’est à l’ananas)
On était avec Beng et sa GoPro 📸, il a filmé tout le long du snorkeling c’était cool!! J’ai fait des screens des vidéos. J’ai aussi vu une tortue mais le temps que je les appelles, elle était partie..
Y’avait aussi le photographe lors des plongées, les photos sont magnifiques donc on les a prises! Tortue, murène, Nemo, poisson lion, poisson ballon, serpent de verre au rendez vous!
Super équipe C’était une journée incroyable, on est rentrée vers 17h, douche express et on est partie dans la vieille ville pour se balader un peu à la place du couché de soleil car c’était nuageux 🌥️
On a fait les ptites boutiques On est sorti le soir tous les trois et avec Thibault un français qu’on a rencontré la veille!
C’était super sympa, bon au début on était dans un « bar d’anglais » avec toutes les lumières phosphorescentes et la peinture partout, mais après on a bougé et c’était top!
J’avais eu la bonne idée de m’inscrire à un cours de ashtanga yoga (2h!!!) le lendemain matin…. Avec 4h de sommeil, c’était longAvant le yoga j’ai du aller récupérer mon scooter au bord de la plage sous le déluge de la pluie, je tombe en rade d’essence, du coup je marche un peu et je trouve des bouteilles d’essence sur la route. (La plupart du temps, y’a pas de station, c’est des bouteilles au bord de la route, donc on peut te vendre de la merde mdr)
Après le yoga, je fais mon sac et je rejoins Sophie et Enzo chez eux, toujours sous la pluie, et là je tombes en panne mais vraiment, impossible d’accélérer. Bref je me suis débrouillée et finalement on m’avait vendu de l’essence de merde….
J’ai eu un autre scooter sans compteur et sans feux pour la fin de journée, on est allées se poser au café pour être un peu au sec!
Toujours sous la pluie! Petite accalmie! Après on est allées voir le fameux totem!
Dernière bière au rasta baby bar (notre QG) Dernière soirée avec Enzo et Sophie, trop triste de les quitter, et dernière soirée en Thaïlande avec un curry rouge au canard! 🦆
Sophie rentre en France mais je vais la revoir cet été car elle sera en stage à Biarritz!! Et Enzo repart en Australie, je le reverrais soit en mars 26 quand il rentrera soit directement en NZ! Très contente d’avoir louper ce bateau ce jour là et de les avoir rencontrés! Ils sont dans mon top rencontre hahaha ❤️
Ça y est, la Thaïlande c’est fini 💙 je comprend maintenant pourquoi on l’appelle « le Disneyland de l’Asie », il y a tellement de choses différentes à faire! C’était magique, ce pays restera gravé dans ma mémoire, j’ai rencontré des personnes incroyables et vécu des moments inoubliables. À la base c’était Le pays de ce voyage, j’ai skip quelques endroits dans le sud car je savais que ça allait être très touristiques mais en tout j’y ai passé presque 2 mois! Je pourrais m’expatrier dans ce pays honnêtement. Il m’a appris beaucoup de choses sur moi même! Enfin ce voyage en général mais ce n’est pas encore le moment du recap final hahaha
🏞️ Endroit préféré = koh tao, koh lanta, Bangkok et le nord en général (Mae hong son, centre ville de Chiang mai, auberge de Kanchanaburi, temple blanc de Chiang rai), mais encore une fois ce sont mes endroits préférés grâce aux rencontres que j’y ai faite!
🍔 Plat préféré = poulet aux noix de cajou et poivron, pad thaï, panang curry, mango sticky rice, croque monsieur du 7/11)
🏠 Auberge préférée = asleep - kanchanaburi, the dearly - Koh Tao, non la mer - Koh lanta (la meilleure de toutes restera celle de Kampot)
🎡 Meilleure expérience = plongée, trek dans la jungle avec Ping, Mae hong son loop en pick up
🤮 Pire truc = les douches/toilettes/dortoirs sales, être malade dans des auberges (encore pire si elles sont sales mdr), le vol Bangkok-Hanoi qui n’existe pas, les anglais et les chinois
Khop khun kha et à bientôt 🇹🇭❤️🤍💙