AMERIQUE du SUD

Me voila sur le chemin de la Patagonie , comme prévu après un bref passage au Panama actuellement je suis en Colombie dans la region du Sanders dans les montagnes !!!
Novembre 2018
Publié le 10 décembre 2018

Me voici a Guadalupe dans le sanders province du nord escale improvisé sur la route du Chili ; tout sa pour une rivière colore soit disant ,a vous de voir !!! Le voyage se déroule de façon très cool pas trop de galère ou alors je m`habitue fort possible !!! Mon seul soucis et que a chaque fois que je change de pays je remet le compteur a zero pour ne pas rentre dans la comparaison !!! Bon ceci dit tout va bien ,bonne visite, en faite je ne sait pas qui regarde ce blog a deux trois personnes prêt ,comme sur FB il est plus simple de clique .Pas grave a tchao biz a vous !!!

Les cavites et les grottes sous marine sont naturel du a l`erosion lors des crus la couleur  est du a la teneur en fer des roches ...
Publié le 10 décembre 2018

Dernière halte en Colombie les saisons passent et ne m`attende pas si je veux profite du chili et de la Bolivie avant la Patagonie je doit faire certains choix,entre autre de zappe certain pays dont la Colombie je reviendrais car maintenant que le pays se cicatrise des regions a découvrir s`ouvre au voyageurs !!!

Publié le 26 décembre 2018
Publié le 26 décembre 2018

Me voila a Valparaiso Chili tout a commence comme certaine histoire d`amour mal !!! a la sortie du terminal de bus ma premiere envie . repartir , tout étais réuni au vue de ce que je déteste le plus dans une ville , pollution circulation de fou tohu bohu etc. je me suis dit une nuit , je visite la maison de Pablo Neruda et je file !!! Manque de chance pas de visite le lundi , bon allez je part me balade sur les hauteurs est la surprise je découvre un deuxième Valparaiso tout en couleur intime qui aux detours de ses ruelles petits passages passerelles ne demande qu`as se faire connaître a s`ouvrir a celui qui passe outre les préjugés !!! deux jour a arpenter ses Collines bariolés , branlantes avec ses hordes de chien qui réclament des caresses de bon gros labrador ici est la des gamelles d`eau ils sont libre pas abandonne , les mamans aux fenêtres qui répondent a votre salut , les petit squares desert he oui noel oblige sont desert et la on se pose pour regarder le pacifique au loin !!! moral cela fait quatre jour que je nm `imprègne du haut de cette ville ou il ya tant a découvrir !!! sa y est je suis encore tombe amoureux pfff

Pucon , city surprenante avec ses rues tirées au cordeau on se croirais en suisse allemande !!! Entourer de volcans et de petits thermes la Patagonie approche . ET aussi le passage a la nouvelle annee oblige !!!

Tout d`abord tout mes voeux pour la nouvelle annee de sante et de bonheur , Voila je suis aux portes de la Patagonie sur l ile de Chiloe célèbre pour ces églises , un petit air de Cornouaille avec des haltes paisibles la traverse de cette ile a ete tres reposante !!! Mes premiers pingouins de Magellan entre autre !!!

Caleta Tortel petit bled avec ses 8,km de passerelles, qui marque la fin de la fameuse caretera austral ,route mythique qui traverse toute l`Amérique du sud , cote patagonie la creation de cette route est du a monsieur Pinochet he oui !!! Puerto tranquillo comme son nom l`indique est vraiment tranquille son attrais les cathédrales de marbres formations rocheuses du aux erosion la roche serais a priori en marbre identique que le carrare d`Italie !!!

Entre un trek au pied du mythique Fritz Roy et le fameux glacier le Perito Moreno un des rare qui avance qui est grand comme Buenos Aires env 200 km carre !!! il y a de quoi faire pour les jambes et le yeux , beaucoup de bus entre les spots et pas mal de touriste , ici ce sont les vacances d`ete !!!

He bien je touche au but me voici en terre de feu que je traverse en stop et a pied du cote chili ensuite on verra !!! bus et ferry sont mon quotidien depuis 8 mois mais la rien une piste qu` emprunte moto et vélo aventurier du bout du monde morne plaine il est vrais il n`y a pas beaucoup de dénivelé par contre l`ennemi c`est le vent 100 kmh de moyenne ,dans le dos tu vol de face rien a faire, je doit triche avec les reliefs ce qui prends du temps et de l `énergie j`arrive a dormir dans de drôle d`endroit du sordide a l`exceptionnel en passant par une maison qu`on la dirait hante personne et du bruit brrrr une nuit c`est tout on en reparleras !!!

Publié le 25 février 2019

He bin voila je reprend la redaction de ce blog après un moment de balade sans trop de wifi un gros retard a rattrapé !!! Apres la terre de feu que j`ai voulu traverse a pied , et qu`au bout de 3 jours de marche vent dans le dos j ai du jeté l`éponge avec un vent de face qui m`empêchais de mettre un pied devant l` autre littéralement je suis arrive au terme de cette descente de l`Amérique du sud et de la patagonie austral , a Ushuaia ville mythique un peu déçu trop de touriste bah on fait avec j`aurais du descendre sur Puerto William bon entre le Detroit de Magellan et le canal de beagle je me balade avant de remonte pas directement loin sans faut sur la péninsule de Valdes a Puerto Madryn !!!

Publié le 25 février 2019

Une halte a Trelew sur la cote atlantique visite a nos amis les pingouins , enfin plus de vent du soleil pfff je respire je commence a allege mon sac ici pour moi fini la patagonie !!!

Publié le 25 février 2019

Apres des heures de bus pfff un passage éclairs a Buenos Aires trop de monde 13 millions je fuis et me pose en Uruguay prendre la temperature de la démocratie du meilleur pays d`Amérique du sud je suis pas venu pour ses plages trop de touristes mais par curiosité , je suis pas déçu c`est un pays a priori paisible les gens des bisounours c`est serein je me cale a Colonia de Sacramento quelque jours avant de repartir en direction du nord ouest Iguazu

Avant les chutes de Iguazu je me calle dans un parc le Peligrini peu de personne enfin je me retrouve dans mes marques la jungle arrive !!! bon je me doute qu`a Iguazu sa bougera un peu mais bon ce parc ma va bien , ce voyage contrairement au precedents auras ete place sous le signe de la faune cool !!!

Publié le 25 février 2019

La pas de commentaire !!! dantesque , magistral , féerique , frissonnant !!! dommage les videos ne charge pas , plus tard !!!