Le charme de l'Irlande

Par georgy
Quelle merveilleuse idée que celle de Christelle: m'offrir pour mon anniversaire et mon Noël un voyage en terres celtes. Direction l'Irlande: terre pleine de légendes, rude, sauvage, et si belle.
Mai 2018
Publié le 1er mai 2018
Dans quelques minutes nous quitterons Nice pour l'Irlande

Après 2h20 de vol nous arrivons à Dublin où nous récupérons notre voiture.

Direction plein ouest pour rejoindre la ville d'Athlone.

On a tout sous la main le resto, le pub... Et pourquoi pas la lune, ah si ! Elle est là, au fond...

Notre premier repas se fera dans une chaîne irlandaise de burger dont le tout premier resto à été ouvert en 1989, à Dublin. J'ai mangé au tout premier en 1993 c'était artisanal et succulent, petit moment nostalgie.

Eddie rocket's, ambiance années 50, 60 et très bon burger même si le côté artisanal a disparu

La première soirée s'achève dans le pub juste à côté. Plus pittoresque, cela semble difficile à trouver la musique live est excellente tout comme la première Guinness.

Et de une !
Tout est authentique !
Même la table fabriquée avec une vieille machine à coudre de nos grand-mères : une Singer
Sympa...
Publié le 3 mai 2018
L'étape du jour

Le matin, tout commença par une cricri mal réveillée qui tomba en extase devant LA machine à pancakes.

La machine à pancakes, l'invention du siècle pour cricri

Les ruines de clonmacnoise

Départ d'Athlone ville située sur le plus long fleuve d'Irlande le Shannon. Nous visitons les ruines de clonmacnoise haut lieu des débuts de l'implantation du catholicisme en Irlande et qui rayonna jusqu'au 12 ème siècle sur l'Europe.

Le Shannon coule près du king John castle à Limerick
Arrivée à Limerick c'est l'escalade à la Guinness
Un fish and chips qui a du chien
Visite de la jolie petite ville de ennis

Le brouillard nous empêche de visiter les falaises de moher. Du coup nous allons au dolmen de poulnabrone

Oh hisse !
Le tour du connemara

Depuis le temps que je fais réviser à christelle les paroles des lacs du connemara de sardou, enfin voici le jour au cours duquel elle va pouvoir lâcher les watts.

Journée avec un ciel qui ira jonglera entre bleu et noir
Un supporter ?!?!
La plus belle plage du connemara : Errisbeg
Trop beeaaauuuuuuu!
Kylemore abbey

Le circuit débute par la côte à l'ouest de galway pour rejoindre clifden par la péninsule de roundstone. Puis la sky road nous fait quitter clifden pour aller découvrir Kylemore abbey et ses jardins, surprenant château familial de 1876 reconverti en 1920 en abbaye et en pensionnat par des nonnes belges, aujourd'hui ce lieu est juste dévolu à la visite. Retour sur galway pour continuer notre enchaînement de Guinness

Publié le 6 mai 2018

Départ vers 8h de l'hôtel pour rejoindre l'embarcadère de Ros a milh avant 45mn de traversée pour rejoindre la plus grande des îles d'aran: Inishmore.

Le petit port où nous accostons

Arrivés sur place et malgré la pluie, nous récupérons un tandem pour visiter cette île de 13km de long.

En tandem ! C'est trop sympa !

Visite des vestiges de Dún Aonghasa, qui fut une fortification, érigée entre -1000 et-200 ans avant JC: les avis divergent.

C'est haut !
85m de falaises où s'écrasent les vagues

Puis un petit tour pour affronter les éléments au bout de l'île.

En retour nous nous arrêtons pour regarder une colonie de phoques. Avant de retourner mang

er et sécher sur le port où nous sommes servis par une marseillaise qui vit là heureuse depuis 2ans, en une phrase elle nous résume le climat de l'île "no water, no flower".

Nous reprenons le bateau à 17h et rentrons prendre un bon bain chaud à l'hôtel avant de ressortir manger en ville.

De retour à Galway on est prêt à se jeter sur n'importe quoi pour reprendre des forces