Le 19/7/2014 nous atterrissons à l'aéroport JFK à New-York. Première étape d'un Road Trip d'un mois. Nous resterons 3 jours à New-York à l'aller et 2 jours au retour.
A peine les bagages récupérés nous cherchons les fameux Yellows Cab. Là dans le hall de l’aéroport nous sommes interpellées par des taxis qui nous proposent de nous amener. Attention, ils sont bien souvent plus chers. Bref nous finissons par trouver la file des taxis new-yorkais. Petite anecdote : Nous n'avions pas fait attention que nous n’étions pas dans la file justement ...Première petite remarque (justifiée) 😀 Nous apprendrons très vite que les américains ont un très grand sens du civisme.
Nous trouvons enfin un taxi que nous amènera au 627 Marcy Avenue apt B, à Brooklyn, chez Mike. Petit studio bien agencé. Et surtout proche du métro. Dans un quartier vivant, épiceries de nuit où d'ailleurs j'ai pu aller acheter un café ! Le choix de ce quartier a été en parti motivé pour sa proximité du métro allant directement à Manhattan et du budget très abordable.
Une fois arrivées, après une petite pause pour nous remettre du voyage, nous préparons la journée du lendemain. Ce n'est pas si facile. Nous avons 3 jours pour sillonner New-York . Nous savons bien qu'il faudra faire des choix 😀
Nous sommes excitées à l'idée de découvrir enfin la ville où parait il tout est possible et qui ne dort jamais. New-York et ses grattes ciel, ses parcs, ses larges avenues où les odeurs des vendeurs de street food flottent et se mélangent dans l'air.
Les quartiers les plus populaires, comme Central Park, Times Square, le Brooklyn Bridge, la Time Line etc..A découvrir plus bas
Notre rêve de gosse commence ici 😀