Bon si vous regardez que une carte vous remarquerez que les deux quartiers sont complètements à l'opposé l'un de l'autre mais quand on a le JRP va conte pas 😛
Akihabara, en premier, est en quelque sorte le quartier pour geek fan de jeux vidéos, d'anime, de figurines, de technologies etc.
Une 10ene d'étages de téléphones, ordinateurs, composants, tablettes, électroménager, télé, jeux vidéo, jouets etc
Et tout en haut, une food court, un étage réservé aux restaurants.
Ensuite dans les rues d'akiba.
Quelques boutiques.
Ensuite je part vers Ikebukuro, et la gare est juste bondée, p'tet normal pour un vendredi soir...
Mais mêmes comme ça tous le monde est organisé et respectueux.
Le quartier d'Ikebukuro, proche de la gare.
Et surtout à Ikebukuro, le sunshine 60, un gros centre commercial qui a l'avantage d'héberger le Pokemon Center !
Bon j'ai oublié de prendre des photos du Pokémon Center mais j'ai eu la chance de tomber sur un concert d'idol sur la scène du centre commercial. Vous remarquerez l'organisation parfaite à la fin du concert lors de l'incontournable rencontre avec les "artistes" : serrage de mains, paillettes, étoiles dans les yeux... Le tout très encadré et chronomètré (le staff pousse les fans un par un...)
Des toilettes du sunshine 60, très bien équipé... Mais un peu complex pour moi, trop de boutons 😦
En vrac...