Pour commencer, 2 jours à arpenter la capitale sarde.
Une première visite au musée archéologique national de la ville situé à l'intérieur de la citadelle des musées et qui abrite une grande collection de produits des fouilles effectuées sur l'île de l'époque pré-nuragique et l'époque byzantine ( an 6000 av. J-C à l'an 1500 ). Les parties haut situées de la ville sont facilement accessibles à pied et offrent une vue très sympathique sur le centre, surtout quand le soleil est au rendez-vous! La colline la plus haute abrite le quartier du Castello, coeur historique de la ville.
Les hauts de Cagliari depuis le Museo Archeologico Nazionale.
Le lendemain, nous avons arpenter les rues de la ville, qui n'est pas très grande finalement. Tout est accessible à pied ou en bus.
La plage de Poetto, est aisément accessible en transport. Longue bande de sable blanc, à quelques kilomètres du centre ville, ponctuée de quelques snacks où chacun peut déguster une Ichnusa, la bière locale.
Plage de Poetto
Le Bastione di San Remi est encore un lieu d'interêt de la ville. Après avoir franchi un dédale de ruelles, nous accédons à une superbe terrasse, offrant une vue surplombant la ville. Encore une fois, le bleu du ciel ne fit pas défaut...
Vue depuis le Bastione di San Remi