Croatie

Suivez nos aventures sur la côte de la mer adriatique en croatie.
Du 23 août au 3 septembre 2022

Et voilà nous venons de tous finir de réserver !

Logements ✅

Voiture ✅

Entrée des parcs nationaux✅

Balade en bateaux pour aller visiter des grottes sous marines✅

Enfin plein de chose de prévus au moins on se laisse porter par notre organisations et on va pouvoir en profiter un maximum sans se dire se qu'on va faire le lendemain. Je ne dévoile pas tout mais l'attente va être long.

A très vite pour nos aventures

Les baby's 😍👩‍❤️‍👨

Bon voilà enfin le départ approche à très grand pas. La valise est fini on a hâte de profiter. A très vite pour de prochaine aventure 😁

Nous voilà enfin parti depuis le temps qu'on en parle et qu'on se renseigne. Décollage à 7h00 de Lyon pour une arrivé à 8h45 à Dubrovnik.

5h00 du matin à l'aéroport de Lyon.

Maintenant direction la location de la voiture. Notre moyen de location pour ce road trip. On ne pouvais pas passer à côté d'une petite misère (qui nous a un peu énervé je dois l'avouer). En croatie les cartes de crédit française ne marche pas pour des cautions nous voilà donc à rajouter 300 euros en plus de la location (pour ceux qui le savent pas la moitié de notre voyage correspond au prix de la voiture c'est ultra chère). Mais bon on a dis que pendant les vacances on s'enervais pas on le fera en rentrant 🤣

Une Kia avec pas mal d'option et qui n'est pas facile à dompter 😅

Nous voilà enfin sur la route direction Dubrovnik des paysages à couper le souffle, une mer à perte de vue.

Arrivé à Dubrovnik et premier repas

On a pu s'installer pour se reposer avant de partir faire une randonné en fin d'après midi car la chaleur est étouffante et très humide. L'anglais est notre gros point faible mais on s'est se faire comprendre du moins c'est ce qu'on pense 🤣

1er logement

Après 2h de sieste bien mérité nous voilà pour une randonnée au mont SRD qui nous dévoile Dubrovnik de tout son long. Une randonnée intense caillouteuse et qui sur 2 km à un dénivelé de 273m D+ mais une vue a coupé le souffle et un magnifique couché de soleil. Nous sommes redescendu à la lampe torche du téléphone c'était magique 🤩. Une première journée qui se termine et qui a été intense.

Environ 15km de marche pour aujourd'hui , maintenant une bonne nuit de sommeil nous attend pour pouvoir aller à la rencontre encore de magnifique paysage.

Bonne nuit 😍

Les baby's ❤️

Couché de soleil au Mont SRD

Le réveil a été un peu difficile ce matin mais on devais aller faire les remparts de la vieille ville de Dubrovnik. Un paysage magnifique au dessus des toits mais une chaleur impressionnante aussi 🥵🌞

Maintenant allons prendre un bateau cette après midi pas de marche mais de la nage enfin nous allons mettre les pieds dans l'eau. Direction la grotte bleue.

Les remparts de Dubrovnik

C'est partie pour une après midi en mer. Direction les grottes bleue on peux nager dedans le fond est bleu magnifique des poissons autour de nous. J'allais oublié une eau à 26°C.

Ensuite on est partis sur une plage de Lupod. Un paradis sur terre on ne peux y accéder que en bateaux, une plage de sable fin, une eau clair sans saleté ni déchets, je disais le paradis quoi 😍.

Nous voilà reparti pour voir une autre grotte et rentré au port. Un moment privilégié, très peu de monde sur le bateau boisson et sandwich compris dans le prix franchement au top.

4h de navigation et 12km au compteur aujourd'hui, encore une journée bien remplie.

Les grottes bleue et la plage de Lupod

Nous voilà parti pour Split aujourd'hui. 3h15 de route et 250km. Un peu fatiguant la route mais ça va les routes sont pas mal et la conduite n'est pas dur. Arrivé à 12h à Split.

Sur la route entre Dubrovnik et Split

Après avoir manger un peu car sa creuse quand même, on est parti à la visite de la vieille ville avec le palais dioclétien, la porte d'or, la cathédrale Saint domnius et tout le peuple qui va avec. Un peu trop de monde à notre goût et une chaleur étouffante. Nous décidons donc de partir boire un coup sur la promenade la Riva au bord de l'eau. En terrasse on cherche une plage pour se rafraîchir pas évident d'en trouver mais on a une petite idée direction la voiture pour s'y rendre.

Le palais dioclétien, la cathédrale Saint Domnius et la Riva
Une cigale car même en croatie elle en fond du bruit 😂

Direction la plage, une des plus belle de Split. A l'arrivée on a eu beaucoup de chance à trouvé une place tout de suite vu le monde qu'il y avais les photos ne le montre pas mais c'était bondé de monde mais peu importe les pieds dans l'eau sa fais trop du bien et on oublie tout. Une eau transparente bleue très propre, seul bémole une plage de galets mais sa on le savais.

Ce soir direction le centre après avoir mangé on va quand même aller boire un coup dans la ville de la fête.

Des bisous 😘

P. S. on est complètement crevé mais je crois qu'on relâche et on fais beaucoup de marche aussi et croyez pas mais c'est que des monté ou descente et des escaliers 🤣

Kasjuni Beach

Let's go!!! C'est reparti avant d'aller à sibenik notre lieu de résidence pour 3 nuits, enfin se poser un peu plus longtemps et surtout faire une machine 😅. Petit arrêt à Cetina au lieu du départs de la rivière qui porte le même nom.

La route entre Split et Cetina et le Cetina River Spring

Bon il va falloir y aller se baigner on est pas venu la juste pour regarder. Pour information la profondeur est de 150m et c'est une source d'eau froide. Oui oui j'ai bien dis froide et c'est si peu dire. Une eau a 10°C sa calme 😂😱🥶

Alex qui s'est lancé le premier moi j'ai fais ma frileuse 😂 non j'y suis aller quand même je ne pouvais pas rester comme sa

Une fois bien rafraîchit nous voilà parti pour Sibenik. Des paysages à couper le souffle le long de la route.

Une route et très peu d'habitations

Arrivé à l'appart un petit studio qui fera très bien l'affaire pour notre repos

Appartement Sibenik

Ce matin pas de réveil sa fais du bien aussi un peu de repos il le fallait. Cette après midi direction Vodice une petite ville à côté de Sibenik.

On a décidé de faire du kayak dans la mer un beau moment de beau paysage et surtout des plages déserte c'était top.

Un petit village à milieu de l'île Prvic où on a pu déguster le Burek, un en-cas topique croate avec de la pate feuilleté et du fromage, un délice.

Kayak, plage, et Burek

Ce matin c'est parti pour le parc national de Krka ( que l'on prononce keurka). Un magnifique parc classé au patrimoine de l'unesco, qui s'étend sur 109 km2 (bien évidement seulement une parti est à visiter à pied) et la rivière est longue de 72km. La rivière est composé de 7 cascades principale dont la plus grande qui est Skradinski Buk. Je vous laisse découvrir ce merveilleux parc.

Parc national de Krka

Depuis 2 jours que nous sommes à Sibenik on avais pas encore visiter de jour, la fatigue était très présente on avais relâché tout les deux là pression de notre vie quotidienne et sa en valais la peine. Dans chaque ville se trouve beaucoup d'église et de monastère, ils sont très croyants (même au lidl il y a des bougies religieuse en vente libre).

La ville de Sibenik

Retour au port après un petit repas à l'appart et surprise on a eu le droit à un feu d'artifice sur la mer.

2eme petite animation la tour de Nicolas Tesla qui fais de la musique avec des éclairs 😍😍. Une tuerie

Sibenik by night

Aujourd'hui jour important mes 28 ans, pour la 1er fois hors de la France 😍, une merveilleuse journée. On prend la voiture et direction Zadar.

Nous somme en dalmatie et il y a beaucoup de vestiges romain.

On a pu voir l'église Saint Donat, le forum romain, et l'orgue marin. On pourrais penser à des marches au bord de l'eau mais avec les vagues sa produits un son comme un orgue ou alors cela nous fais aussi penser au son des baleines. 🐳

Zadar et le centre historique

L'après midi on ne va pas se faire prier pour se jeter à l'eau. Il fais tellement chaud.

Plage de kolovare

Pour finir cette journée en beauté rien de mieux qu'un couché de soleil et d'un repas pour fêter tout sa 🎂🎉❤️

Couché de soleil à Zadar 🌅

Nous voilà reparti pour une nouvelle aventure. Les lacs Plitvice composé de 16 lacs, qui se relient entre eux par 92 cascades et à une superficie de 296km2. Le parcours qu'on a décider de faire est celui qui recouvre le plus de superficie et où l'on voit à peu près toute les cascades et les lacs. C'est un paysage magnifique le choix des photos fût un peu compliqué tellement il y avais de chose à voir 😍

Les lacs Plitvice

Après notre petite excursions ou on en a pris plein les yeux places au repos au nouvelle appartement très grand pour une fois et cosy avec une vue magnifique. Petite surprise à l'arrivée on a eu le droit à deux parts de gâteau au chocolat 😲😍😋

Et voilà après 3h de route nous voilà sur l'île de Krk qui est relié par un pont routier du continent. Une île très vaste avec plusieurs ville mais la principale est Krk.

Une petite visite de la ville et cette après midi plage.

Ce soir direction le resto. Un peu moins de chose à dire car le repos est de rigueur en cette fin de séjour. On vous fais de gros bisous.

Ha si j'allais oublié on a une vue magnifique sur la mer adriatique de notre appart (dernière photo). 🌅

Les baby's 👩‍❤️‍👨😍

L'île de Krk

Aujourd'hui comme vous voyer dans le titre, pas grand chose de prévu. Le mauvais temps s'est invité (il en fallais bien un 😅) donc on a joué avec le nouveau jeu de carte qu'on a acheter au lac plitvice.

Belote 🃏

En fin d'après-midi on a quand même décider d'aller à Baska une ville sur l'île pas très loin mais à faire c'est très sympa. Je pense qu'avec le beau temps sa aurais été mieux mais on a fais avec.

Baska

Pour le repas on a fais les gros 😂😂 très équilibré tout ça 😂😂

Repas à Baska 💥

Nous voilà parti pour notre dernière destination. Le départ est déjà prévu pour demain soir.

Nous nous somme rendu au cap Kamenjak qui est à une dixaine de kilomètre de Pula, ville où nous dormons, pour nous baigner. Une eau et une vue magnifique je vous laisse juger.

La 1er photo à été prise sur la route, une vue à couper le souffle.

Le cap Kamenjak

Ce soir c'est repos, demain nous visiterons Pula.

Gros bisous 👩‍❤️‍👨😍

Appartement Pula

Et voilà notre dernier jour est arrivé. Visite de Pula aujourd'hui avec le golden gates, le temple d'auguste, l'amphithéâtre et le fort avec ses souterrains qui était l'ancien tramway de Pula.

Pula

Et voilà nous sommes à l'aéroport de Pula. Nous venons de rendre la voiture qui nous a transporter dans chacune de nos étapes. Le nombre de kilomètre en voiture est de 1241. C'est pas mal du tout sa fais environ une moyenne de 100 par jour. Pour ce qui est des kilomètres à pieds on est à 155,5. 😱😱😱 On peux être fatigué quand même sachant qu'on a fais 40km en 2 jours.😂C'était un voyage magnifique avec des paysages splendides. Les routes sont vraiment correct mais les conducteurs pas du tout 😅. Malheureusement c'est un endroit qui est devenu très touristique et pour chaque chose on devais souvent payer. Mais malgré tout je recommenderais à n'importe qui de visiter ce magnifique pays.

Plein de bisous

Les baby's 👩‍❤️‍👨😘