Family ODDON en Amérique

Je m'appelle Florence Mon mari Jean-Michel et nos 2 ados sont: Mahé et Sacha. Nous partons faire un road trip de Vegas à Los Angeles en passant par les parcs nationaux, la route 66: Départ le 08 Août
Août 2019

Voilà, nous sommes prêts ! Les valises sont bouclées, plus qu'à attendre 3h00 du matin pour partir.

Nous avons re-validé notre itinéraire sur la carte.Chaque jour avec une gommette de couleur différente. Et en rouge: les points d intérêt ou nous nous arrêterons.

Ne pas oublier le carnet de bord, que nous avons mis en place depuis quelques mois. Nous avons retracé à l écrit notre parcours, les hôtels, la location de voiture, le budget...

Nous aurons 9h00 de décalage avec la France. Nous arrivons à Vegas à 14h,il sera donc 23h en France.

Nous avons décidé de prendre l avion à Genève car les billets étaient moins cher à cette période.

Départ de Genève à 9h00 pour Amsterdam ( 1h50 de vol) escale de 1h30. Puis Amsterdam/Las vegas:10h40 de vol.

Arrivée à Las Vegas nous allons prendre un taxi pour nous rendre à l agence wisecars la où nous avons loué la voiture.

Puis nous commencerons notre route jusqu'à Beatty( départ de la Death valley).

Arrivée sur Amsterdam.

Nous avons atterri à Vegas à 14h ( heure américaine). Il nous a fallu 1h30 pour passer la douane à la sortie de l avion car énormément de monde.

Nous nous sommes ensuite rendu à l agence de location pour récupérer notre voiture.

La température : 44 degrés

Puis départ pour Beatty.

Grosse surprise de voir pendant 160km et 2h00 de trajet. 1 , je dis bien 1 seule route droite à perte de vue au milieu d' une zone désertique.

Beatty est un bourg, un lieu typique. Notre hôtel l' Atomic day inn est Plutôt sympa. Un monsieur a l accueil (qui ne parle pas le français)bien gentil.

Beatty et notre hôtel .

Sur un forum j avais repéré un bar restaurant( avec comme spécialité le chili) où il fallait manger dans Beatty : original,une ambiance, facile à trouver,serveuses très agréables et service rapide.Pas negligable car nous étions crevés par toutes ces heures de transport !!

Happy burro chili and beer

Levé tôt ce matin, direction la vallée de la mort.

La veille nous avions fait le plein de bouteilles d eau car il est conseillé de faire la traversée avec de l' eau dans la voiture.

Au départ de Beatty nous avons fait une halte à Rhyolite (village fantôme) et son musée en plein air.

Départ de la vallée.

Lorsque Jean mi avait tracé l itinéraire, j étais un peu septique pour venir jusque là, mais je ne regrette rien.

Des paysages à couper le souffle, différents d un endroit à un autre ! Merveilleux.

Nous nous sommes régalés du début à la fin.Nous avons pris une boucle un peu différente que ce qu il était prévu tellement les paysages étaient beaux.

Nous sommes passés par différents points de vue.

Golden canyon

Artist drive: un mélange de couleurs

Bad water: immensité de sel

C est l endroit le plus chaud. 43 degrés.

Conclusion:

- immensité

- beauté

A ne surtout pas manquer!❤❤

Direction Los angeles, en passant par Barstow( outlet) sympa.Les prix sont intéressants .exemple : chez nike: des baskets achetés 130€ en France sont à 61€ ici.

Quel changement de décor !!!

Nous voilà à Los Angeles. Le temps n est pas trop chaud, parfait pour faire des balades.

En 2 jours nous avons parcouru en voiture plusieurs quartiers de Los angeles.

La chose la plus ennuyeuse c est les bouchons , de partout , tout le temps !

Cette ville est immense, j aurai été incapable de conduire sur ces routes, autoroutes ou l on double à droite, à gauche.Les américains sont très sympas au volant, il te laisse passer sans problème.Bravo.

Hollywood : lieu (rue) très touristique. Des étoiles de partout.

C est d ' ici que nous avons aperçu le panneau Hollywood. Et balader dans la rue des étoiles à la recherche de stars que nous connaissons.

A voir.

Nous avions téléchargé l appli MAPS MY, qui nous aide à nous déplacer d un point à un autre sans avoir de connection.C est notre GPS.Parfait.

Notre deuxième lieu fût :

Beverly hills: quartiers très très riche.Des maisons somptueuses.

La rue de Rodeo drive: est une rue avec que des magasins de très grandes marques. Dior, Chanel, Louis Vuitton.....

Mais aussi de belles voitures à tous les coins de rues.

Santa monica : le Pier est la première chose que l on aperçoit lorsque l on arrive sur la plage de Santa monica. C est un parc d attraction sur un ponton avec une grande roue.( celle-ci fonctionne avec des panneaux solaires)

Santa monica est la fin de la route 66.

Venice beach: une plage et un bord de mer très animée. Beaucoup de sportifs, chanteurs de rue, danseurs en rollers...

Bonne ambiance, très vivant. A voir.

Venice canals : c est un lieu paisible après la foule et le bruit de venice beach.

C est un petit quartier avec des maisons au bord de canaux. Vous pouvez faire le tour en voiture .A pied:il y a de petits ponts pour se balader tranquillement et passer d un côté de la rive à l autre. Belle balade.

Pas loin de Venice beach.

Fin de Los angeles.

Notre hôtel :

une chambre très spacieuse.

Agréable.

Petit déjeuner compris.(moyen)

Bien placé pour visiter Los angeles sans faire trop de kms d un endroit à un autre.

Nous aurons passé 3 nuits à Los angeles.

Demain départ pour Kingman et la route 66.

Départ tôt ce matin pour Kingman.

Nous quittons Los angeles et reprenons les immenses routes dans des paysages désertiques. 500 kms.

Attention : bien penser à prendre de l essence, car il n'y a pas beaucoup de station en chemin et surtout très cher!!!.Mieux vaut faire le plein à Los angeles.

Prix de l 'essence en général 2.68$ nous, nous l' avons payé 4.85$ dans une station proche de Needles. ( mais nous n 'avions pas le choix).

Arrêt à Oatman: village sur la route 66, situé dans l'état de l' Arizona.

Ancienne ville minière. Les stars ici sont les ânes lâchés en liberté dans le village.( descendants des mules des prospecteurs qui cherchaient de l 'or au début du XX siècle).

Nous avons mangé dans l'un des seuls restaurants d' Oatman, au milieu du village.Très sympa, burger très bon.

Après notre repas nous avons repris la route direction Kingman.

Route sinueuse, mais un paysage d une beauté ...❤

46 kms plus loin, nous voici arrivés. Nous passerons une nuit dans cette ville.

Ce soir nous mangeons dans un dîner.

Demain une grosse journée nous attend.

Ce matin départ de kingman direction Grand canyon, en passant par la route 66.

Arrêt à Blackberry.A faire tôt le matin car presque 0 touristes.Super sympa pour faire des photos!❤

Deuxième arrêt : Seligman: beaucoup trop de touristes. Passez votre chemin !!

Puis arrêt à Williams, petite ville où il fait bon vivre.

Son histoire :C est la dernière ville à être traversée par la route 66 originelle.

Nous avons fait une halte dans un truck center , pour contempler ces machines énormes !!🚛

Après Williams et 1h de route. Nous voilà dans le parc du Grand canyon.

Et la: WAOUH !! Une merveille de la nature.❤❤❤❤

Une vue sur cette immensité à couper le souffle.

Après des heures à passer de points de vue en points de vue, il nous faut reprendre la route car ce soir nous dormons à Page.

2h30 de route magique.

Nous voici arrivés à Page à la tombée de la nuit. Une chambre superbe nous attend dans un hôtel best western plus.Nous y resterons 2 nuits.

Demain une journée colorée nous attend!!🤔

Levé 5h40.

Nous avions rendez-vous à 6h30,Pour visiter Lower Antilope canyon. Notre réservation avait été faite en France.

Antilope est un canyon qui se visite à pied dans une réserve navajo.

La visite se fait avec un guide par groupe de 10 personnes.

Nous descendons dans le canyon par des escaliers.

Arrivée en bas :Une beauté !❤❤❤

Moi qui adore faire de la photo, je me suis régalée.

Le prix est de 160€, pour 4 personnes ( adulte à partir de 12 ans).Mais lorsque l on ressort de ce spectacle on ne regrette absolument pas d avoir payé ce prix la!

Apres Antilope nous reprenons la voiture pour nous rendre à Monument valley, nous avons mis 2h30. Arrivée sur place déjà beaucoup de touristes. Nous payons l entrée du parc ( 20€ pour 1 voiture de 4 personnes),

Le pass annuel que nous avons acheté ne marche pas pour ce parc la! Il marchera demain pour Zion et Bryce.

Monument valley : avec la voiture ( heureusement que c est un 4X4) nous prenons la piste pour faire un circuit de plusieurs kms avec arrêt photos. Beaucoup de poussière, mais quel beau paysage !❤❤

Les personnes qui n' ont pas la voiture adaptée peuvent faire le circuit en 4X4 avec un chauffeur navajo.

Après ce spectacle grandiose , nous repartons sur Page, car il nous reste plusieurs paysages à voir avant de repartir demain matin pour une autre destination.

Horseshoe Bend: 15 mn de marche environ pour si rendre, 40 degrés, vue magnifique, mais nous ne nous y sommes pas attardée !! Il faisait vraiment trop chaud.

Photos de fin d après-midi sur le pont du barrage du lac Powell qui fait 216 m de hauteur.

Impressionnant !!

Lac Powell

Demain route en direction des parcs de Zion et Bryce.

Aujourd'hui découverte de 2 parcs dans l' UTAH.

Le premier sur notre route est Zion.

En route nous avons trouvé un super dîner.

Paysage sur la route de Bryce:

Et puis nous voici danc le parc de Bryce. ❤

Beaucoup de points de vue.

Belle rencontre !!

2460 m d 'altitude.

Ce soir nous dormons pas loin de Bryce.

Demain gros changement de décor, nous prenons la route pour Las Vegas.🎰

3 jours à Las Vegas: bien suffisant !!

Mais c'est une ville qui est vraiment à découvrir.

Parcourir les hôtels: de somptueux hôtels,

S' asseoir et regarder les gens passer...

Beaucoup de groupes de jeunes qui viennent faire la fête.

C'est la ville du grand n' importe quoi!!!

Et bien sur, jouer dans les casinos aux machines à sous!.Il y en a de partout, tu peux jouer à toutes heures du jour et de la nuit. A l intérieur tu peux boire, manger, fumer.

Mon plus beau hôtel est le Vénetien. A l intérieur ils ont reconstitué les canaux de venise avec les gondoles qui circulent. 3000 chambres et un casino de 11 000 m2. Waouh!!

Voici l intérieur de l'hôtel vénitien avec une toile tendue pour représenter le ciel

Nous avons aussi visité: le Belagio.

Le Paris

Le new York new York

Le Louxor

Notre périple se termine ici.😢

Il y a 20 ans cette année que nous étions venu en voyage organisé faire ce tour.

Mais rien à voir avec les sensation que j ai ressenti cette année, la liberté de faire ce que l on veut, manger quand on veut, ne pas faire si l on a pas envie!!.

Et puis je trouve que l' age nous fait apprécier les paysages, la nature, les choses simples de la vie.

Une aventure formidable en famille. "La liberté "!! Le dépaysement !surtout la beauté de la nature.

"Des paysages gravaient à jamais".

L amerique est vraiment une destination de ouf!!!!

Il restera dans mon top 4 , de tous les voyages que nous avons fait.

Mais le Vietnam reste quand même mon number 1❤❤ Seychelles number 2❤Kenya number 3❤