Et voilà les valises bouclées, Nous voici en route pour notre première étape: une petite nuit à roissy avant le grand vol ✈ pour San Francisco.
Complètement décalés, tous réveillés à 2hOO du matin!!! OUF!!! On s'est tous rendormis! et au réveil un petit déjeuner typiquement américain 😀

Et maintenant Rendez-vous avec Suzanne et Jerry, un couple que nous avons rencontré au PIC du Midi de Bigorre!!!
Retrouvaille à 10H15 et en route pour THE FERRY BUILDING, un petit marché de produits locaux où on peut se retrouver autour d'un café et écouter des auteurs parler de leurs livres.
Après une petit encas (spécialité andalouse) et un "petit café" de 40cl petit moment de détente pour Liam au parc
Et nous voilà repartis pour TELEGRAPH HILL. Des escaliers, encore des escaliers et, et ben, encore des escaliers pour arriver à la tour.
Après une pause déjeuner dans le quartier Italien et une petite visite du quartier chinois, direction les COLORED HOUSE et notre célèbre MAISON BLEUE!!!!
Notre journée se termine par une traversée du GOLDEN GATE et retour par FERRY dans nos appartements
THANK YOU SUZANNE AND JERRY FOR THIS FRIENDLY DAY!! WARM REGARDS
Petite journée au Gigantesque GOLDEN GATE PARK : promenade, piste cyclable, parc de jeux, musées, petit resto avec vue sur l'Océan Pacifique en cohabitation avec nos amis les animaux !!!!
Tout ça en totale sécurité grâce à la SFPD
Et voilà ce que nous avons trouvé dans notre lit au moment de partir
Voici quelques vues des maisons types victoriennes de SAN FRANCISCO
une petite devinette? qui reconnaitra cette maison? elle a servi au tournage d'un film de 1993!!! OK je vous mets un autre indice : FILM AVEC ROBIN WILLIAMS
N'oublions pas les voitures !!!!
Notre captain America s'adapte très bien 😀
Très belle balade sur les immenses quai de San Francisco
Un petit tour en CABLE CAR
FISHER'MANS WHARF
En route pour ALCATRAZ
Et voilà l'aventure commence vraiment après 4h longues heures d'attente pour récupérer le Van! Du coup super petit resto comme dans les films!!! HUMMM burger et onion, un vrai régal!
Il est pas mignon ? on prend notre envol dans notre birdy van
et en route pour YOSEMITE PINE pour une halte de 2 nuits au camping ranch
2 nuits au sommet du parc ! températures négatives la nuit et pas de douches!!! mais une vue et un environnement tellement reposant au TUOLUMNE MEADOWS, réserve naturelle des ours noirs!!!
En route pour SALT LAKE CITY, on fait une petite halte à Ely dans le NEVADA! Changement de décor et welcome dans les vieux films américains avec le pony express, les cow boys et les indiens
La démesure des Etats Unis
La vie de Cow boy
N'oublions pas les motels et les saloons
et c'est reparti, sur les traces du PONY EXPRESS
et des "rest area" très accueillantes 😦
Petite visite chez les Mormons et séance de chant au Tabernacle du Temple Square
Nouvelle escapade dans le passé au temps des cow boys et des Indiens
3 superbes journées : randonnées, jeux et recherches des cerfs au Rocky Mountain National Park puis dodo au chaud dans les cabanes du ELK CREEK campground et tout ça sans oublier les petites boutiques 😀!
vous voyez la biche au milieu des arbres? (photo 3)
Et oui toujours aussi whaou!!!!
Après un parebrise réparé à Salt Lake City, voilà que le van pète un boulon 😀 Heureusement Brad était là pour nous aider!
Du coup petite promenade dans Moab et tiens les belles voitures pour tonton François !
Finalement tout est bien qui finit bien, on the road again !!
SUNSET and SUNRISE
Gigantesque!!!!
Un petit moment de détente sous le soleil du lake powell
Et voilà un mois que nous sommes partis!!! et déjà tellement de choses vécues! pourtant à chaque nouvelle escale c'est WHAOU!!! A ce jour 2749 miles (4398.4 km) parcourus, pas trop de tensions dans le birdy van van mis à part le froid (la nuit) qui pourrait être source de divorce 😀
A l'arrivée de Bryce Canyon, et oui babouille "encore des cailloux!! 😦 " mais quel spectacle
Après l'effort, le réconfort au parc de jeux et à la piscine
Chouchou fait son show : un grand spectacle sur la vie des animaux :D !!!
Et pour finir petit saut au Far West
Resto au Buffalo grill à Zion Ranch avec vue sur les chevaux et les bisons
le plus petit mais de loin le plus joli des parcs
Petite randonnée pour Papa
Petite randonnée en famille et encore une fois un serpent GRRRRRR!!!
Liam pressé de rentrer a pris la place du chauffeur
Mes petits rangers
sur la route pour LAS VEGAS, arrêt au LAKE MEAD
Puis nuit à MESQUITE pour se mettre dans l'ambiance de la mafia 😀
Et VIVA LAS VEGAS, monde d'extravagance, de folie et de de débauche
Un petit moment pour Liam a Adventurdome au circus circus Hotel
LAS VEGAS by Night
Le majestueux spectacle du BELLAGIO
Freemont street experience
Même pas peur
Comme son nom l'indique : on MEURT de chaud et d'ennui >>>> beaucoup de rien et un peu de pas grand chose
Mais une jolie mer de sel
On s'amuse comme on peut 😀 (enfin on fait surtout ce qu'on peut avec un téléphone portable)
Les machines pour le traitement du sel
et cette fois mon chouchou, même pas peur!!
et oui ç'est fatiguant de faire le foufou et de manger plein de trucs BEURK
Sur la route pour retrouver Arnaud et Alyssa, arrêt déjeuner à Newport Beach
A Griffith Park : Au galop mon petit cow boy 😀 "mais non papa, j'ai pas le chapeau !! "
Jouons au stars sur Hollywood Boulevard
Et pour finir notre course à la cité des anges, petite balade à Venice Beach
A M A Z I N G , une journée de folie aux studios
MAGNIFIQUE
De nouveau à San Francisco, retour au point de départ!
Résultat des courses
* des milliers de souvenirs
* 4280 miles parcourus
* 3 ballons crevés
* 3 serpents rencontrés
* 1 bonne angine blanche pour papa
* 48 égratignures et 1 cicatrice pour Liam
* 2 réparations pour le van
mais de très bons moments dans des endroits sensationnels et de belles rencontres
Nous avons bien profités du pays de l'oncle Sam où tout est démesuré 😉
Trick or treat, une petite récolte de friandises pour mon héro
Vous souhaitez suivre ce voyage ?
Recevez un e-mail à chaque fois que flaura42 publie une nouvelle étape !
À propos du pays traversé lors du voyage
Comme flaura42, rejoignez la communauté de voyageurs MyAtlas !
Inspiration, partage et découverte.
MyAtlas va bientôt passer en maintenance !
À la prochaine heure pile (5h, heure de Paris), MyAtlas sera coupé pour une durée de 15 minutes pour une maintenance.
Toute l'équipe vous remercie pour votre patience.