Jour 7 🔹 Lundi 6 Mai 2019
Nous avons prévu de consacrer la matinée à la visite du site de Batu Cave qui se situe à une dizaine de kilomètres au nord de Kuala-Lumpur.
Nous nous dirigeons vers KL Sentral, pour prendre le KTM Komuter (Ligne 1) à destination de Batu Caves. Le train nous amène au pied des grottes en une quarantaine de minutes.
1 - Batu cave
Batu Cave Les grottes de Batu sont un ensemble de grottes, dont certaines ont été aménagées en temples, dans une colline calcaire située à 10 kilomètres au nord de Kuala Lumpur. Ces grottes constituent le plus grand sanctuaire hindou hors de l'Inde.
Aux abords des grottes nous trouvons une petite pièce d'eau et plusieurs bâtiments riches en sculptures tres colorées dont un temple.
Nous montons les 272 marches du grand escalier gardé par la statue gigantesque de 42 mètres de haut du dieu Murugan, et atteignons la grotte principale (grotte cathédrale saisissante par ses dimensions : 100 mètres de hauteur). C’est vraiment très beau !
Début de l'ascension / Compagnon de route Porteur d'eau qui doit monter les 252 marches certainement plusieurs fois par jour C était visite à Batu Cave ! Après la visite, nous nous dirigeons vers un petit stand installé aux abords du site. Nous dégustons des morceaux de mangue fraîche achetés pour quelques sous.
Quand à ce début d'après-midi, au retour des grottes de Batu, nous avons choisi "la verdure" avec un tour en voiturette (Kl Tram) dans le grand parc où se situent de nombreux jardins (botanique, oiseaux, papillons, orchidées ...) et également des musées.
2 - Perdana Botanical Gardens
Créé en 1888, et d'une superficie de près de 92 hectares, ce jardin est situé au coeur de la ville. Nous nous laissons guider par le chauffeur de la voiturette. Nous descendons à plusieurs reprises pour effectuer quelques photos de ce jardin bien agréable.
3 - Kuala Lumpur Bird Park
Le Kuala Lumpur Bird Park est un parc zoologique dont la principale caractéristique est le concept de vol libre. Ce parc ornithologique de 8,5 hectares, avec ses gigantesques volières, a ouvert en 1991. Il présente près de 3000 individus de 200 espèces différentes.
A cinq minutes à pied se trouve le jardin des orchidées qui s'étend sur 10 000 mètres carrés et abrite 800 espèces d'orchidées. Nous ne ferons pas la visite, ayant vu celui de Singapour.
Apres le dîner nous effectuons une promenade nocturne et nous dirigeons vers la grande place de l'indépendance, à 300 mètres de l'hôtel.
4 - Merdeka Square
La Place de l'Indépendance, aussi appelée Merdeka Square en anglais et Dataran Merdeka en malais, est la principale place de Kuala Lumpur. Située au cœur de la ville, cette immense place rectangulaire accueillait jadis des compétitions de cricket.
(pas de photo car cela ne rend rien de nuit)
À quelques pas, nous contournons une mosquée avant de retourner à l'hôtel.
5 - Jamek Mosque
Construite en 1909, la mosquée Jamek, Masjid Jamek en malais, est la plus ancienne mosquée de la ville. Elle se trouve à la jonction des rivières Klang et Gombak, qui est aussi le berceau de Kuala Lumpur. Son architecture tire son inspiration d'influences mogholes dans le nord de l'Indee.
Un peu d'architecture Clin d'oeil du jour
Pas de bisous ! Mesdames, une voiture rien que pour vous !